В отличие от Намибии, песчаные дюны пустыни Калахари тянутся длинными и узкими параллельными бороздами. Это допотопные дюны, основания которых стали окаменелыми уже довольно давно и которые не подвержены никаким передвижкам. Они связаны с внутренними районами дельты реки Окаванго системой подземных каналов.

Когда дельта заполнена водой, избыточный поток разливается вплоть до самых дальних углов этой сети. Когда же дельта пересыхает, вода возвращается назад. Процесс гарантирует относительно высокую влажность в Калахари. Красота этих постоянно меняющихся мест, между пустыней и зеленой зоной, определенно способна соперничать с величественной притягательной силой дюн Соссусвлея. Солончаки всех размеров определяют внешний вид Макгадикгади.

В зоне, занимающей около 12 000 км, они не только крупнейшие в мире, но также являют собой самую узнаваемую черту этой части пустыни Калахари. В период дождей твердая соляная корка размягчается и превращается в предательскую грязь, непроходимую для автомобилей; дорога длиной 165 км пересекает плато Макгадикгади в направлении острова Кубу и проходима только в сухой сезон.

автоперевозки