Имея длину около 161 км и глубину от450 до 550 м, это второе в мире по размерам ущелье после Большого каньона. Сверху легко заметить два уровня этого каньона. Первый каньон, по оси север - юг, это рифтовая (провальная) долина шириной 20 км, которая была создана тектоническими сдвигами на плато во времена палеозоя, примерно 500 млн лет назад.

Во времена ледникового периода, примерно 200 млн лет назад или около того, начиная с третичного периода, Рыбная река прорыла свой путь в каньоне, еще более размывая его, и в этом процессе была создана самая узкая и самая глубокая его часть. В перспективе уступчатая тропинка ведет посетителей вниз, к нижней части долины. Однако пешее путешествие по каньону Рыбной реки представляет собой определенный вызов.

Тропа ведет от места обозрения для пешеходов к курорту с горячими источниками Аи - Аис, примерно в 85 км по направлению к южному выходу из каньона. Путешествие длится добрых четыре дня и несколько раз будет проходить по более или менее сухим берегам реки. Встречи с бабуинами, горными зебрами Хартмана и антилопами - прыгунами не станут чем - то уж совсем необычным. Славным завершением путешествия, разрешенного только в холодное время года, будут горячие источники Аи - Аис. Это название происходит из языка нама и означает «горячая вода» - термальные источники имеют температуру на поверхности около 4 - 60 С.

Каньон Рыбной реки в Намибии - самое крупное ущелье в Африке.

Купить банкетку для прихожей