Занимая обширную территорию в 50 000 км, Национальный парк Намиб - Науклуфт является одним из крупнейших природных заповедников в мире. Он включает гряду Науклуфт и обширную часть пустыни Намиб, которая простирается прямо до побережья и имеет длину около 1500 км и ширину от 80 до 130 км.

Похвастаться на тонометр ценами может сайт healthpoint.com.ua. Покупайте здесь товары для здоровья.

Хотя эта зона представляет собой не что иное, как субтропический пустынный ландшафт, тем не менее она может похвастаться большим разнообразием видов: от равнин черного гравия и регионов с эродированными островными горами до морских дюн Центральной Намибии. Горная гряда Науклуфт имеет ряд суровых вершин, достигающих 2000 м, и эффектных долин, которые вместе образуют уникальную экосистему. Прежде всего, здесь достаточно влаги, чтобы обеспечить существование многочисленным представителям флоры и фауны - горные зебры, бабуины, шакалы и антилопы - прыгуны сосуществуют здесь с громадным числом птиц, включая нубийских грифов, серых жаворонков и жаворонков Грея.

Главным притягательным местом Национального парка Намиб - Науклуфт является Соссусвлей - средоточие восхитительного ландшафта с дюнами с их мягкими волнами песка. Антилопы Орикс напряженно втягивают ноздрями воздух. Во влажном воздухе, приносимом с Атлантики, животным для выживания необходима эта драгоценная влага. Но чтобы получить ее, антилопа становится на вершине гряды и ожидает туман, который должен прийти сюда. В этом случае она слизывает влагу, конденсирующуюся на ее ноздрях.