Природа практически в каждом уголке мира имеет свою непревзойденную красоту. Но, посетив Норвегию, впечатления от прежних путешествий неизбежно меркнут, не выдерживая конкуренции – настолько мистические и необычные пейзажи в этой стране.

Удивительная вода зеленого цвета, заросшие лесами горы и, конечно же, фьорды – этого уже достаточно для того, чтобы решиться на путешествие в самый северный европейский край. Для этого нужно обратиться в турклуб "ПИК" и купить тур в Норвегию из СПб.

Для того, чтобы увидеть все красоты Норвегии, можно выбрать разные средства передвижения по стране. Наиболее впечатляющий из них – по воде. Паромной переправой можно добраться до фьордов. А если средства позволяют, можно даже арендовать специальный корабль. Самыми впечатляющими своей красотой фьордами считаются Нэрей-фьорд и Гейрангер-фьорд, которые даже включены в список Юнеско как всемирное наследие. Такое путешествие гарантировано вызовет настоящую бурю эмоций.

Не меньше впечатлений подарит и вояж на старинном поезде по Фломской железной дороге. Винтажные и необычайно красивые вагоны поезда позволяют любоваться живописным маршрутом в максимально комфортных условиях. Кроме того, в самых красивых местах маршрута можно даже прогуляться во время остановки.

Передвигаться по Норвегии можно и на велосипеде, самостоятельно выбрав наиболее подходящий маршрут.

К собственной культуре и истории в Норвегии относятся особенно критично. Наиболее очевидно это становится в так называемых воротах фьордов Норвегии –Бергене. Этот город – центр искусства и торговли с многовековой историей. Здесь стоит обязательно посетить рыбный рынок, на котором продается немалое количество самой разнообразной рыбы. Если повезет, можно даже увидеть самого настоящего североморского дракона.

Расположенная неподалеку от рынка набережная Брюгген, так же, как и большинство фьордов, включена в Список всемирного наследия благодаря прекрасно сохранившимся веками разноцветным домикам. Прогулка по расположенным в них уютным лавкам и магазинчикам принесет немало приятных впечатлений. Поднявшись на расположенном неподалеку фуникулере, можно насладиться красотой вида на город с высоты.

Среди фьордов расположено довольно много небольших деревенек, в которых еще можно встретить старинные «ставкирке» - церкви, построенные по особой технологии еще в 12 веке. Именно благодаря этим технологиям прекрасно сохранились не только сам деревянные церкви, но и расположенные на стенах храмов христианства не совсем уместные языческие драконы и древние рунические символы.
Самые популярные среди туристов норвежские сувениры – это, конечно же, фигурки троллей, одних из ключевых в норвежской мифологии фигур. Не стоит забывать и о сказочно вкусной норвежской селедке – нужно обязательно привезти из путешествия пару баночек этой тающей во рту рыбы в различных маринадах.