Высокая конкуренция во многих торговых сферах сегодня подталкивает производителей к постоянной модернизации своих изделий, с целью предоставления клиенту более выгодного ценового или же качественного предложения. Данная тенденция наблюдается и в сфере производства мебели. Последней дизайнерской инновацией стали полукруглые шкафы с раздвижными дверями. Купить недорого радиусный шкаф купе сегодня навряд ли удастся, поскольку данная модель изготавливается, далеко не всеми фабриками. Да и себестоимость дугообразных систем скольжения дверных полотен намного выше цены прямых направляющих. Однако данный вариант признается многими дизайнерами не только эргономически выгодным, но и достаточно привлекательным визуально. Также он легко сочетается с любой предложенной стилистикой оформления.

Конструкторы мебели не стоят на месте, постоянно предлагая новые варианты шкафов, полок и других корпусных предметов оформления жилья. Одной из последних тенденций стали дугообразные шкафы с установленной системой открытия дверей, именуемой «купе». Такая система помогает значительно увеличить полезное пространство комнаты, ведь, чтобы получить доступ внутрь не нужно место для распахивания двери, следовательно, данную зону тоже можно использовать рационально, разместив в ней другие предметы интерьера. Купить недорого радиусный шкаф купе можно только в шаблонном исполнении с усреднёнными размерами, в случае же индивидуального исполнения и декоративного оформления, цена готового продукта значительно возрастет.

Спальная комната является особенным местом, ведь именно здесь большинство людей не только спит, но и проводит свой досуг и отдых. Именно поэтому к оформлению данной зоны жилища необходимо подходить с особой ответственностью за результат. Нужно постараться создать атмосферу, максимально располагающую к качественному отдыху. Данному принципу должна соответствовать и мебель для спальни. Цены здесь играют далеко не главную роль, ведь если тумбы, платьевые шкафы и сама кровать не будут соответствовать предъявленным к ним требованиям, то это может негативным образом отразиться на качестве отдыха владельцев комнаты. К слову, не следует заниматься мебелированием данной комнаты без её непосредственного владельца, поскольку эстетические предпочтения являются сугубо индивидуальными. 

Сегодня перечень материалов, используемых в мебельном производстве, значительно расширился, наряду с традиционным сырьем, таким как натуральная древесина, плита МДФ и ДСП, применяются также такие экзотические материалы как акриловое стекло, кожзаменитель, пластик и даже некоторые виды ткани. Сколько же стоит современная и экстравагантная мебель для спальни? Цены во многом зависят от таких объективных факторов как себестоимость материалов, трудоёмкость их обработки и, конечно же, уникальность примененного дизайнерского решения. Как правило, при оформлении спальни используются пастельные тона, не раздражающие глаз. Мебель не должна быть одного цвета с покрытием стен, но должна с ним гармонировать.