Неподалеку от египетского города Луксор, именовавшегося в древние времена, как Фивы, расположена Долина Царей. Она является местом большого количества захоронений фараонов. И поныне в Долине Царей проходят археологические мероприятия для обнаружения новых гробниц. Даже в наше время ученые не имеют ни малейшего представления о том, сколько еще гробниц будет найдено в данном месте.

Египетская Долина Царей

Долина Царей стала известна широкой аудитории после резонансной истории о находке гробницы фараона Тутанхамона. Это событие вошло в историю под названием “проклятие фараонов”, так как все без исключения археологи, которые посмели осквернить «святое место» погибали друг за другом.

В период правления фараонов за телами покойных следили специальные подразделения воинов, так как уже в те времена предпринимались попытки воровства богатств расположенных в гробницах. В то время существовал целый ряд династий, занимавшихся грабежом гробниц в Долине Царей, которые также уничтожали мумии, чтобы не стать объектом мести умерших. Для сохранности гробниц, вход был завален огромными камнями и маскировался погребальными памятниками из земли. Внутри находились длинные туннели и создавались замысловатые ловушки.

Внутри гробницы в результате использования фресок можно было узнать о жизни умершего. Сюда же сносили погребальные дары, они и были главной целью большего числа грабителей. Самой известной гробницей захороненной в Долине Царей считается гробница Тутанхамона. Даже, несмотря на ее огромную популярность в мире, вид у нее достаточно скромный, что вызывало не малое удивление у туристов из всех уголков планеты. Все содержимое гробницы в данный момент находится в Национальном Каирском музее. По соседству с гробницей Тутанхамона можно лицезреть также значительную по своим размерам и самую длинную в Городе Мертвых гробницу - Сети I.

TurSALE - турфирма дает отличную возможность для туристов оценить исторические достопримечательности Египта. Заказать экскурсию отдыхающие могут во время пребывания в Луксоре, но стоит помнить, что гробницы часто закрывают для профилактики.