Черновицкая область расположена на западе Украины в зоне Украинских Карпат, граничит на севере с Тернопольской и Хмельницкой областями, на востоке - с Винницкой областью, на юге с Молдавией и Румынией, на западе - с Ивано-Франковской областью.

Черновицкая область

Если вы хотите отдохнуть в Черновитской области, вот http://www.pokarpatam.com.ua/ - рекомендую этот сайт.

Климат области лесной, с теплым летом (среднемесячная температура июля около 19 °С) и умеренно мягкой зимой (среднемесячная температура января около -5 °С).

Область богата хвойно-лиственными лесами, в которых встречаются ценные породы деревьев (бук, дуб, ель, сосна и др.).

На территории области выявлены сульфидные и железистые минеральные воды, воды без «специфических» компонентов и воды, содержащие органические вещества.
Наибольшую ценность представляют сульфидные воды Брусницкого и Щербинцовского месторождений.

Брусницкое месторождение расположено в долине Черемоша, в 30 км западнее Черновцов, у с. Брусница Кицманского района. По химическому составу это сульфидные гидрокарбонатно- хлоридные натриевые воды с минерализацией до 7,5 г/л и содержанием общего сероводорода 220-270 мг/л.

Щербинцовское месторождение расположено в 35 км восточнее Черновцов у с. Щербинцы Новоселецкого района. По химическому составу это сульфидные гидрокарбонатно-сульфатные натриево-кальциевые воды с содержанием общего сероводорода около 40 мг/л.

В пределах этого месторождения получены железистые гидрокарбонатно-сульфатные натриево-кальциевые воды с содержанием двухвалентного железа до 36 мг/л.
Воды этих месторождений используются в небольших водолечебницах.