Денежной реформой 1927 г. в качестве денежной единицы установлен «афгани», в отличие от прежней единицы, именовавшейся «кабули». Афгани чеканится из серебра 900-й пробы и весит 10 г. Афгани делится на 100 пуль. Монеты в 50 пуль изготовляются из сплава. Используются также монеты меньшего достоинства (33 пуль, 25 пуль, 10 пуль и 5 пуль) из никеля, бронзы и меди. Бумажные деньги введены в обращение в 1936 г. и с тех пор получили широкое распространение.

Заказать эвакуаторы по этой ссылке вы можете в удобное для вас время, так как компания работает круглосуточно. Эвакуаторы Одесса недорого, будет доставлен на место ДТП оперативно, поэтому можете даже и не сомневаться, а осуществлять заказ прямо сейчас.

До воцарения короля Надир-шаха Афганистан не имел своих банков, и обмен валюты и другие банковские операции осуществлялись отдельными банкирами и заимодавцами, большей частью иностранцами. В стране не было ни одной фирмы или торгового общества: каждый купец доставлял свои товары на внешний рынок, действуя на свой страх и риск.

Будучи обычно ограниченным в средствах и торопясь вернуться домой, купец не мог ждать лучших условий для продажи своего товара. Иностранные купцы и компании, прекрасно осведомленные о финансовых трудностях и недостатке времени у афганских купцов, обычно действовали сообща, заставляя последних согласиться с предложенной ценой, как бы она ни была низка.