Для поддержания стерильных условий и полного исключения попадания вредных веществ че-рез системы вентиляции в таких помещениях как:

1) операционные медицинские блоки, реанимационные и специальные восстановительные от-деления,
2) фармакологические лаборатории и предприятия,
3) специализированные хранилища биологически вредных веществ,

применяется специальный фильтровентиляционный модуль для чистых помещений, разработанный по всем необходимым параметрам и современным требованиям, предъявляемым государственными контролирующими органами к системам фильтрации подобного типа, фирмой «ВИПС-МЕД».

Производя необходимые расчеты и проектирование, непосредственно под каждый заказ, с учетом индивидуальных потребностей в будущей работе, специалисты фирмы оснащают модули самым передовым технологическим оборудованием, системой фильтрации и обеззараживания, для точного соблюдения необходимых санитарных и гигиенических норм.

Создается возможность поддерживать в помещении:
Заданный температурный режим.
Необходимую влажность воздуха.

Требуемые нормы по перепаду давления, для обеспечения безопасности прилегающих помещений.
Все работы по монтажу проводятся в кратчайшие сроки, высококвалифицированными специалистами, с применением высокоточного оборудования. После проведения регулировки и запуска устанавливаются гарантийные обязательства и сроки проведения последующего нормативно-го технического обслуживания.

Успешный опыт изготовления и установки фильтровентиляционных модулей на различных предприятиях и медицинских учреждениях позволил занять фирме «ВИПС-МЕД» лидирующие позиции на рынке производства и предоставления данного вида услуг.