Красота кому-то дана от природы, но бывают такие моменты, когда за красоту нужно побороться. И без помощи квалифицированных специалистов уже не обойтись. Пластическая хирургия давно перестала быть эксклюзивно звездным. Как у любого популярного аспекта медицины у него много ярких сторонников и не менее упорных противников.

Сегодня в мировом хит-параде пластики на первом месте стоит нос, затем тело, далее грудь и в конечном итоге уши. За последние годы количество пластических операций выросло в разы. Пластика семимильными шагами движется по миру.

Формально пластическую хирургию можно разделить на два больших раздела: реконструктивная и эстетическая. Эстетическая стала популярна в последние десятилетия и подразумевает эстетическую часть. Реконструктивная хирургия была известна еще в Древнем Египте. Реконструкция - это все что требует сознательного изменения и восстановления. Если про эстетическую пластическую хирургия подразумевает улучшение, то реконструкция все то, что требует решение со стороны пациента и врача с целью устранения ран, рубцов, восстановление отсутствующего носа, уха, внутренних органов. Например, выделяют врожденные заболевания мочевыводящей системы или деформации костей, суставов, нарушения строения. Иногда восстановительную хирургию выделяют в отдельную категорию, поскольку она направлена на соединение тканей. Подробнее об этом можно прочитать на сайте http://slosser.com.ua.

Еще несколько десятков лет назад пластическая операция была прерогативой звезд. Сегодня возможность преобразить свой внешность стало более реальным. Однако стоит различать улучшение внешности и копирование стандартов красоты. Красота - это только стимул, а полюбить себя в новом качестве это уже вопрос из другой области медицины. Хотя большинство звезд отнюдь не тревожатся со своей не кононической внешностью. Да и формально каноны красоты весьма переменчивы.

В операционные пластической хирургии выстраиваются очереди, как в стоматологический кабинет. Малодушие у людей отступает, во всяком случае не в ситуации, когда нужно принести в жертву на алтарь собственной красоты. Хотим быть красивыми - говорят они, заметив первые признаки старения со всей решимостью вступают на путь к косметическим подвигам. Главное попасть к опытному хирургу.
Лучшие методики, новейшие разработки, блестящие руки и опыт - что еще нужно для того, чтобы штамповать не просто модные носы и бедра, а создавать красоту.