О чудодейственных свойствах такого строительного материала, как дерево, люди знают давно. Наши предки возводили из него свои жилища, в которых было тепло даже в лютую зиму. Летом же в деревянных зданиях укрывались от зноя, ибо в них легко дышалось. Однако, как известно, древесина недолговечна, поскольку со временем она даёт усадку и рассыхается. К тому же она неустойчива к огню и влаге. Но человечество настойчиво пыталось улучшить свойства данного стройматераила. Одним из результатов работы в этом направлении стало появление клееного бруса.

Данный монолитный материал состоит из ламелей (то есть фрагментов), склеенных в продольном направлении. Для получения этих ламелей на современном этапе используются лишь деревья хвойных пород.
Сегодня из клееного бруса не только производят разнообразные столярные изделия, но и строят самобытные дома. Они выглядят намного аккуратнее, чем здания из натурального сруба: у них нет ни сколов, ни трещин.

Есть и множество других аргументов в пользу того, чтобы купить дом из клееного бруса. Во-первых, это жилище достаточно прочное, а значит – оно будет служить долго. Во-вторых, его размеры и геометрические формы не изменятся, потому что степень усадки клееного бруса ничтожно мала (всего два процента). В-третьих, благодаря крепкому и тщательному соединению бруса в процессе строительства стены дома приобретают отличные тепло- и влагоизоляционные характеристики и им не нужна дополнительная герметизация. В-четвёртых, внешние стены здания, построенного из клееного бруса, имеют настолько эффектный вид, что не нуждаются в дополнительном украшении. Их текстура и цвет практически идеальны, потому какое-либо декорирование совершенно излишне.