Появление в доме малыша всегда связано с приятными хлопотами по обустройству квартиры, покупке необходимых мелочей, одежды и аксессуаров. Первым номером в списке самых важных приобретений, как правило, значится кроватка для малыша. Она должна стать уютным и комфортным местом, способствующим скорейшей адаптации новорожденного к окружающему миру, его росту и спокойному, крепкому сну. Кроватки для новорожденных отличаются разнообразием форм, расцветок и дизайнерских решений.

Но в большинстве случаев кроватки для новорожденных в интернет магазинах подразделяются на следующие виды:

1) Стандартные деревянные кроватки. Они подойдут как для новорожденных, так и для детей постарше. Поэтому одной кровати хватит на долгий срок. Деревянные кроватки бывают с различными механизмами укачивания и несколькими положениями высоты. Дизайн тоже разнообразен: всевозможные цветовые решения, встроенные ящики, пеленальный стол, мобиль и балдахин. Однако не все новорожденные охотно спят в стандартных кроватках. Для решения проблемы сократите свободное пространство, положив одеяло вокруг малыша. Это сделает пребывание ребенка в кроватке более комфортным.

2) Колыбели. Небольшие, преимущественно мобильные кроватки. Выполняют свою функцию достаточно короткое время, пока ребенок совсем маленький. Тем не менее для новорожденных, зачастую, эта кроватка является наиболее желанным вариантом: она меньше и более закрытая, дает ощущение нахождения у мамы в животе. Колыбели бывают подвесными, стационарными или на колесиках, различного дизайна, с капюшоном и дополнительными аксессуарами для малыша.

3) Кроватка-кокон. Интересное решение для тех, кто не хочет покупать люльку на короткий срок. Кокон представляет собой небольшой эргономичный матрас, где новорожденный спит в максимально удобной для этого периода его жизни позе. Такую кроватку можно переносить, ставить на любые поверхности, а также помещать в стандартную деревянную кровать.

Но самым любимым местом для сна у малыша все же является кровать, где спит его мама. Пока ребенок нуждается в постоянных ночных кормлениях, вариант совместного сна очень удобен для всех членов семьи. Но увлекаться им все же не стоит. Подберите наиболее удобную и комфортную отдельную кроватку и постепенно, не торопясь, приучайте ребенка к ней. Это будет полезно и для его здоровья, и для психического развития, и для самочувствия всех остальных членов семьи.