Бензогенератор, или небольшая электростанция, как правило, мощностью до 10 кВт, оснащенная бензиновым двигателем, является незаменимым помощником в быту и на строительной площадке. На дачном участке, где отсутствуют электрические сети, бензиновый генератор даст возможность подключить свет и необходимые электроприборы, сделав пребывание за городом более комфортным.

При проведении строительных работ или во время выезда на место, где отсутствует электричество, без бензогенератора тоже не обойтись: от него будут питаться основные электроинструменты, он даст возможность осветить местность или обогреть в холодное время года. Бензиновые генераторы также выполняют функцию резервного источника питания на случай отключения электричества за городом или в населенных пунктах, где такое происходит достаточно часто. Поэтому почти у каждого дачника, охотника, рыбака или строителя всегда хранится небольшая бензиновая электростанция на случай непредвиденной ситуации или путешествия.

Бензогенераторы бывают разными по мощности, типу и весу. От этих характеристик зависит основное их предназначение и цель использования.

Маломощные бензогенераторы небольшого размера.

Маломощные электростанции незаменимы для поездок на пикник, рыбалку или в поход. Подойдут для подключения небольшого телевизора, радио, осветительных приборов и приборов для нагревания.
Наиболее выгодным вариантом является инверторный тип. На небольших мощностях он экономит топливо, а сама установка работает производительнее и без сбоев.

Портативная электростанция средней мощности.

Также стоит отдавать предпочтение более современным инверторным моделям. Производители стараются облегчать подобные электростанции, делая их удобными в перемещении. Некоторые модели оснащаются фонариками, защитным кожухом или стандартной розеткой. Бензиновые генераторы средней мощности справятся с более сложными задачами: подключением бытовых электроприборов, отоплением помещения или помощью в работе электронасосов.

Профессиональные электростанции высокой мощности.

Такие бензогенераторы предназначены для серьезных целей. Отлично поддерживают работу электроинструментов и оборудования на строительных площадках, питают электричеством коттеджи и дачные дома. Работают длительное время без сбоя и отключений. Обладают солидным весом и чаще используются как стационарный источник питания.
Определяясь с выбором бензинового генератора, подумайте сначала о тех целях, которые он должен будет для вас выполнять. После этого вопрос о типе, мощности и модели будет решаться значительно проще.