У нас в семье возникли проблемы. На самом деле, возникли они давно, еще лет 10 назад, но сейчас все обострилось до предела. У меня есть брат, у него есть жена и дети, двое: девочка и мальчик. А у жены есть мама и проблемы алкоголем.

Стоит сказать, что живут они в маленьком домике, под снос. Дом этот разделен на три доли: одна брату принадлежит, одна сестре нашей и одна была моя. Когда я вышла замуж и переехала к мужу, то свою долю дома я подарила жене брата. Необдуманный поступок, возможно, но жена его все время попрекала “дом не твой, дом твоих сестер я ничего здесь делать не буду”. Хотя они там жили все это время вместе, сначала со мной, а потом, когда я вышла замуж, одни. Сестре хоть и принадлежит доля, но это скорее фиктивно, больше ориентировано на дальнейший снос. Она его попрекала все время, увозила детей в район к своей матери, брат их почти не видел.

И чтобы не было этих скандалов, я подарила свою долю его жене. И как оказалось зря. После этого, начала приезжать ее мать и гнать моего брата оттуда, говоря, что это их дом. Кроме того, у жены проблемы с алкоголем, уже давно, но именно этим летом она начала уходить в недельные запои, оставлять детей, пропадать из дома. Планировала начать алкоголизм лечение.

Говорила, что уезжает в деревню к матери, сама лишь оставляла детей, возвращалась в город и пила в каких-то квартирах, телефон был недоступен. Несколько раз у нее была недостача на работе (она на почте работает), брат закрывал недостачу. В их доме постоянные скандалы, сначала брат ничего не рассказывал,потом, когда начались крупные запои, все рассказал. Подал заявление в комиссию по делам несовершеннолетних на лишение ее родительских прав. И тут все понеслось, на прошлой неделе жена с матерью отнесли кучу справок неизвестно откуда взявшихся, что брат ее избивает.

В прошлую пятницу, после очередного скандала, он сидел в машине, собирался выехать на рейс в такси (подрабатывает кроме основной работы по ночам), приехали ппсники, она вызвала у нее там друг работает, и без понятых, без вообще каких либо причин увезли и закрыли его в кпз на двое суток! Он сам не понял за что, в протоколе написано, что дебоширил и ее бил. Но он не бил! Это я точно знаю, у него дети дома, да и сам он не дурак, знает, что это спровоцирует уже реальные обвинения после. От ее матери постоянно были и есть угрозы, что-то типа: “мы тебя посадим”. Недавно случай (после выхода из кпз он не приходит домой без свидетелей и дома не живет, поэтому я была рядом) мы зашли, он прошел в комнату, забрать вещи и переодеться, я стою жду, ее мать дома сидит на диване ни слова не говорит. Он собрался, я вышла подождать его у машины и, проходя мимо окна, слышу ее ор: “мы тебя посадим, мы придумаем обвинение, я докажу, что ты домогаешься собственной дочери…” и всякий бред.

Я в шоке залетаю обратно, брат белый, она зачем-то картошку по полу рассыпала из мешка. Я быстро его увела. Что делать с такими людьми? Куда идти? Ведь правда посадят, стоит только намека, что он педофил или извращенец и все. Реально посадят! В защиту хочу сказать, что брат сам вообще не пьет, мы из интеллигентной семьи, я и сестра преподаватели, мама долгое время работала педагогом, папу я тоже никогда пьяным не видела. Как поступать? Что делать? Что посоветовать? Основная цель не оставлять ей детей. Когда брат был в командировке, старшая девочка все эти четыре дня не ходила в школу,ее жена брата не водила, потому что спала по утрам. Помогите, пожалуйста. Я уже не знаю,чем ему помочь. Метки не получается поставить, прошу модераторов.