Довольно часто так происходит, что по каким-то причинам вам необходимо приобрести новый компьютер. Вы долго занимаетесь подборкой элементов, тщательно продумываете, как в ограниченный бюджет вписать новейшие апгрейды для компьютеров, которые позволят вам сполна насладиться техническим прогрессом. В такие моменты многие забывают о важности блока питания для компьютера, и берут любой, который попался на глаза.

Выбирая блок питания 24В , в первую очередь люди обращают внимание на производителя изделия. На современном рынке компьютерной периферии существует множество блоков питания самых разных фирм. Далеко не многие всерьез интересуются производителями деталей для компьютеров, поэтому бренд им ничего не скажет. Выбрать наиболее оптимальный вариант, надежный, не очень дорогой и функциональный – задача не из легких. Лучше всего обратиться к специалисту или почитать статьи на форумах.

Одними из самых популярных фирм производителей являются FSP и Corsair. Первая отличается качеством продукции и долговечностью работы изделий, а вторая дает 3-летнюю гарантию на свою продукцию, что вызывает доверие к компании и ее продукции. Никогда не пренебрегайте информацией из интернета. Консультанты могут действовать в своих интересах и советовать некачественную продукцию, а люди, которые оставляют отзывы об изделиях в интернете, не заинтересованы в коммерческой стороне вопроса.

Перед тем, как выбрать блок питания, стоит ознакомиться и с функциональной стороной изделия. Одной из самых важных характеристик блоков питания является компенсация реактивной мощности (КРМ). Этот показатель бывает пассивным и активным. Пассивный КРМ сглаживает действие электрического тока, что позволяет растянуть их во времени. Активный КРМ по большей степени сглаживает колебания импульсов тока. Оба КРМ являются довольно эффективными в домашних условиях.