Грузия – замечательная страна, расположенная на стыке Азии и Европы. Она отличается самобытной кухней, являющейся ярким элементом высокоразвитой национальной культуры, разнообразием природных условий и богатством растительно-животного мира. На формирование рельефа территории, на которой находится данная страна, существенно повлияли ледники. В западной её части преобладает субтропический климат, а для восточной части характерен средиземноморский тип климата.

Грузия, которой можно полюбоваться здесь - веб камера Грузия - может похвастаться достаточно большим минерально-ресурсным потенциалом. На сегодняшний день там разрабатывается около 450 месторождений и добывается двадцать семь видов полезных ископаемых. По объёмам ежегодной добычи на первом месте находятся нефть, марганцевые и медные руды, каменный уголь. Также богата эта страна и на запасы стойматериалов (то есть на доломиты, бентонитовую глину и глину, применяющуюся для производства кирпича и цемента, известняк, формовочный песок, гипс, тальк).

Особенно славится Грузия своими источниками пресных и минеральных вод. На сегодняшний день она экспортирует природные пресные и лечебные минеральные воды в двадцать четыре страны.
Флора Грузии весьма многообразна. Учёные подсчитали, что только цветковых растений на её землях произрастает больше, чем 4500 видов. Они вместе с другими растениями составляют главную сырьевую базу для грузинской фармацевтической отрасли промышленности. Для сохранения уникальной экосистемы в стране создано четырнадцать государственных заповедников и восемь национальных парков. Вместе с охраняемыми территориями, природными памятниками и защищёнными ландшафтами они занимают почти семь процентов площади страны.