«Встречают по одежке…» - гласит всем известная русская пословица.
Ни для кого не секрет, что от того, как хорошо мы выглядим, зависит наш успех и статус в обществе .

Зачастую успешными людьми нам кажутся те, кто не жалеет денег на собственную внешность. Действительно ли, чтобы хорошо выглядеть и привлекать внимание окружающих, необходимы большие затраты? Попробуем в этом разобраться.

Основной темой для этой статьи стал загар. А точнее способы его получения. Действительно, в наше время загорелая, ухоженная кожа – это далеко не удел избранных. Ведь за красивым, темным цветом кожи теперь совсем не обязательно ездить в теплые страны. На помощь всем белокожим любителям солнышка приходят современные технологии, позволяющие получить быстрый, качественный и красивый загар, зачастую даже не выходя из дома.

На российском рынке автозагарами и лосьонами «с эффектом загара» уже никого не удивишь. Тем более что последние не только постепенно окрашивают кожу, но и заботятся о ней, благодаря входящим в их состав увлажняющим и питательным компонентам. Такую продукцию выпускают множество фирм – Nivea, Avon, Garnier, Dove и многие-многие другие. Цены на такие чудо-лосьоны не могут не радовать – от 100 до 300 рублей за флакончик.

Также обрести шоколадный цвет кожи поможет относительно новая услуга в имидж салонах красоты – так называемый «Моментальный загар». В этом случае средство наносится не человеком, а специальным аппаратом, распыляющим это самое средство. Оно практически сразу высыхает, что, конечно же, очень удобно для людей с ограниченным количеством свободного времени и держится в течении 7-10 дней. Цены на такую услугу уже более «кусачие» - от 1500 рублей за процедуру.

Для любителей ощущать максимальный комфорт от процесса получения загара, я бы порекомендовала солярий. Ведь это действительно приятно – закрыть глаза на несколько минут, и погрузиться в нежные воспоминания о летнем отдыхе, при этом, греясь и представляя себе, что лежишь не в кабинке косметического аппарата, а где-нибудь на берегу Мальдивских островов. А ценителям активного «пляжного» отдыха подойдут вертикальные солярии. Многие из них имеют встроенное музыкальное оборудование, поэтому позволяют скрасить ваше времяпрепровождение зажигательными мотивами, под которые просто невозможно не пуститься в пляс. Цены на эту популярную услугу в разных салонах действительно разные – от 10 до 50 рублей за минуту загара.

Но у этого средства, к сожалению, есть противопоказания. Не рекомендуется посещать солярий людям с кожными дефектами – большим числом родинок, пигментными пятнами, дерматитом.
Беременным женщинам следует отказаться от такого вида получения загара, так как в этот период их кожа слишком чувствительны к ультрафиолету.
В заключении хотелось бы сказать, что какой бы из этих средств для получения загара вы выбрали, во всем нужно знать чувство меры. Ведь красивый, бронзовый оттенок загара – это хорошо, а оранжевый – не очень…
Будьте всегда красивыми, желанными и загорелыми!