Достаточно большое количество жителей Земли страдают от повышенной потливости. Эта проблема носит название гипергидроз. Особенно мучаются люди, склонные к излишнему потоотделению в жаркое время года. И, несмотря на огромный выбор гигиенических и фармацевтических средств, зачастую гипергидроз лечить - это не так уж легко; и избавиться от сопровождающего его неприятного запаха довольно тяжело.

Стоит учесть, что обычные парфюмированные дезодоранты не способны предотвратить запах пота. Они больше подходят для придания легкого парфюмированного шлейфа телу в знойные дни, когда более насыщенные ароматные композиции недопустимы.

Дезодоранты и антиперспиранты отличаются по своему воздействию. Первые убирают запах пота путем уничтожения бактерий, а антиперспиранты борются с повышенным потоотделением.

Обычные дезодоранты только временно, буквально на несколько часов, могут заглушить неприятный запах, так как очень слабо воздействуют на потовые железы и бактерии. По истечении времени, когда запах ароматной композиции выветрится, запах пота, смешавшись с парфюмированной основой, только обострит проблему.

При покупке дезодорирующих средств необходимо внимательно изучить этикетку. Основные компоненты, которые действительно помогают уничтожить микроорганизмы вызывающие запах пота – триклозан и фарнезол. Именно они должны быть указаны в перечне ингредиентов, входящих в состав дезодорирующего средства. Триклозан – агрессивный компонент, останавливающий размножение бактерий. Фарнезол – синтетическое средство, выработанное из эфирных масел, более щадящее и сберегающее микрофлору, но и не такое эффективное. Эти нюансы необходимо учитывать. Особенно это важно для обладателей чувствительной и склонной к раздражению кожи.