В наше неспокойное время, многие задумываются о покупке оружия Боевой пистолет получить простому гражданину очень непросто. Поэтому стоит остановиться на пневматическом, газовом или же резинопульном оружии. Итак, пневматика.

Пневматический пистолет - похож на настоящий, и на него не надо разрешение. Но спутать пневматический пистолет с боевым сможет только лишь пьяный. Да и пулька диаметром 4,5 мм больше раздразнит, чем остановит противника. Газовые, во многом еще хуже, чем пневматические. На газовое оружие надо получать разрешение. Они создают иллюзию защищенности, однако, в решительный момент могут и не сработать. Бывает, что газ не действует или же быстро выдыхается. Также бывает, что ветер дует вашу сторону и весь газ - попадет на вас.

Получается, что самый лучший способ защитить свою жизнь и здоровье от сильных подонков, выбирая оружие – это пистолет с резиновыми пулями. По своему методу действия и устройству такие пистолеты (или револьверы) практически полностью копируют боевое или же газовое оружие. Единственное их отличие – это пуля из резины. При выстреле, эта пуля, попадая в тело, передает на него всю свою мощь, но при этом даже не пробивает кожу. В результате такого выстрела, нападающий может упасть как от сильного удара кулаком. И при этом не получит никаких серьезных ран, либо увечий.

Однако и тут есть свои сложности. Перед тем, как выбрать оружие, надо получить разрешение на ношение резинопульного оружия, а для этого необходимо работать либо журналистом, либо быть дружинником. Еще нужна справка с вашего места работы и заявление вашего начальника, что вам требуется оружие. Ваш следующий шаг – это медицинские справки от нарколога, психиатра и терапевта. После чего нужно еще курсы, где вас могут научить обращаться с оружием. Затем все эти бумаги сдаются разрешительный отдел милиции по месту жительства.