Мягкая мебель часть обстановки в доме и используется ежедневно, особенно большие прямые диваны для гостиной со спальным местом . Поэтому и загрязняются диваны очень быстро.

Почистить обивку дивана и другой мягкой мебели самостоятельно порой затруднительно и потребуется уделить этому много времени. Пыль и загрязнения проникают в волокна обивки, пятна не всегда можно удалить, засаленные и потёртые места восстановить обычными средствами не удаётся. Для устранения проблем необходимо специальное оборудование и моющие средства. Справиться с такими задачами помогут клиринговые компании.

Чистка диванов на дому клиринговыми компаниями осуществляется с соблюдением технологии и в определённой последовательности:
• производится сухая вакуумная очистка обивки с помощью специального пылесоса;
• проводится тестирование на небольшом и незаметном участке обивки и выбирается оптимальное очищающее и моющее средство;
• делается обработка обивки выбранным средством в виде пены или раствора;
• мягкой щёткой проводится механическая чистка обивки;
• при наличии пятен каждое из них обрабатывается специальными и профессиональными пятновыводителями;
• растворившаяся грязь и пыль, остатки моющих средств и пятновыводителя удаляются с помощью эксракторной машины.

Вновь пользоваться мягкой мебелью можно после полного высыхания обивки. Время сушки зависит от вида материала обивки – в среднем до 8 часов. Чистка диванов на дому профессиональными специалистами клиринговых компаний делается быстро и качественно.