Никогда ранее я не увлекалась да и не знала что такое народная китайская косметика, предпочитая заводское производство кремов, лосьонов и тоников. Покупка качественной косметики означает высокую эффективность, приятный запах, долгое хранение и, как правило, легкий смыв продукта.

Но, когда я забеременела, многие средства красоты стали мне недоступны. Например, химический пилинг. От многого я отказалась сама, так как и многим беременным женщинам, мне неожиданно захотелось пользоваться натуральными продуктами. И абсолютно неожиданно это принесло результат! Расскажу о том, что я использовала, и как это отразилось на моей внешности. Можно, конечно, сказать о том, что благодаря гормональным изменениям в организме беременной женщины зачастую происходят изменения в лучшую сторону: не слоятся ногти, растут волосы, улучшается состояние кожи. Но я наблюдала за собой, и абсолютно уверена – косметические средства домашнего изготовления немало поспособствовали тому, что в ожидании малыша я стала настоящей красавицей! Вместо тоника для лица я использую настой: несколько листьев обычного лаврового листа залить стаканом кипятка, дать настояться, хранить в холодильнике.

Протирая кожу (я это делаю только утром), можно снять жирный блеск, сужаются поры, кожа становится гладкой и бархатистой. Поскольку кожа у меня жирная, то маски я делаю для нее подходящие.

Вот мои любимые:

20г. дрожжей, несколько капель лимонного сока, чуть-чуть 3% перекиси водорода. Пенистую маску нанести на 15-20 мин.2 ст. ложки меда чуть-чуть растопить (можно ненадолго в микроволновке), добавить 1 ст. л. растертых овсяных хлопьев и сок половинки лимона. В указанных пропорциях хватит и на лицо, и на шею. Ее можно использовать и как скраб: нанести и помассировать. Естественно, маски наносятся на предварительно очищенную кожу. Исчезает жирный блеск, кожа становится чище и нежнее! Такие маски можно делать 1-2 раза в неделю.Раз в неделю на волосы я наношу теплый кефир, укутывая волосы на час-два.

По непонятным для меня причинам их состояние улучшилось после начала применения таких процедур. В качестве ополаскивателя использовался раствор уксуса: 1 ст. ложка на литр воды (можно в небольшой баночке оставить уксус в ванной и перед ополаскиванием делать раствор, очень удобно и быстро). Волосы не путаются, становятся блестящими, более жесткими (мои как пух). Благотворное влияние на кожу рук оказывает следующая процедура: отварите картофельные очистки и подержите в отваре руки 20-25 мин. Потом смажьте касторовым маслом. Кожа становится нежнее, помогает при расслоении ногтей. Можно так же делать и для ног, но я не пробовала. Ножки я просто опускаю в только что отваренные овсяные хлопья, в кашу в общем. На 20-25 минут.

Потом ноги промокаются салфетками, одеваются хлопчатобумажные носки. Мне очень нравится эта процедура! Так что дерзайте! С минимумом средств, сидя дома в декрете, не отходя от кухни далеко можно всегда выглядеть отлично!