Нынешнее строительство во многих отечественных компаниях основано на применении принципа монолитного возведения конструкций, обвязки их арматурой, а также конвергенции различных технологий.

Особенным трендом при строительстве современных многоквартирных домов является то, что застройщик позволяет выполнять всем собственникам индивидуальную перепланировку, так как несущие стены проектируются специально таким образом, чтобы каждый хозяин по своему желанию могу бы провести перепланировку жилья на свое усмотрение. Конечно же, такие современные строительные решения не означают, что все тут же начали обустраивать себе квартиры-студии, но то, что возможности хозяев квартир расширились в значительной мере по сравнению с тем, что было раньше, это факт.

Все новые квартиры, которые продаются на данный момент в только-только построенных домах — просторны, светлы, имеют большую открытость и удобство. Кроме того, все такие квартиры неимоверно теплые, ведь уже с самого начала в них устанавливаются ПВХ или металлопластиковые окна, которые в сочетании с уплотнителями и теплыми полами дают прекрасный эффект. А если еще и пропитать стены современными растворами, то ощущение спокойствия и уюта будет непременным.

Строительные инженерные технологии позволяют применять при строительстве новых квартир и большое количество новых современных строительных материалов, которые предохраняют их от пыли, шума, осадком и перепадов температуры за окном, от потери тепла и многого другого. Легкую модульность таких квартир, а также уют в них, обеспечивают многочисленные строительные смеси, сухие клеи, шпатлевка и гипсокартон, а также множество других материалов.

К тому же, практически все современные новые квартиры имеют очень высокие потолки — от 2,6 метра до 3х метров. Пол чаще всего делают из линолеума, но иногда бывает и паркет, а также ковролин.
Получить более полное представление о современных квартирных проектах в новых строительствах домов под ключ можно на сайтах компаний застройщиков.