Современные «умные» холодильники создают правильный температурный режим для максимально долгого хранения продуктов. Но как выбрать холодильник, ведь сегодня предлагается масса различных вариантов.

Если в вашей квартире мало места, то придется остановиться на компактных моделях, имеющих небольшой размер и объем камеры холодильной . Такие варианты однокамерные и предполагают наличие только небольшого морозильного отсека.

Самые распространенные модели холодильников имеют стандартный размер. Глубина их 60 см, высота более 2 м, объем до 350 литров. Они бывают двухкамерными. Морозилка в них может располагаться как сверху, так и снизу. Удобнее, если в верхней части будет располагаться холодильная камера, ведь она используется гораздо чаще. Наличие у каждой камеры собственной двери является преимуществом. В этом случае при открывании одной из них внутри второй не будет нарушаться температурный режим, соответственно это приводит к экономии электроэнергии. Внутри морозильной камеры могут быть отдельные выдвижные ящики или просто полки. Дно их выполнено в виде решетки, что позволяет беспрепятственно циркулировать воздуху.

Теперь о системе размораживания, ведь на нее необходимо обратить внимание, прежде чем выбрать холодильник. Те, кто не хочет регулярно самостоятельно размораживать холодильник, могут приобрести модели с системой No Frost. Внутри холодильной камеры в таких моделях инея просто не образуется. Он появляется на испарителе. Периодически включается нагреватель, благодаря которому лед тает и вода стекает в специальную емкость, из которой потом просто испаряется. Есть и другая система, получившая названия капельной. Она используется в большинстве доступных по цене холодильников. На стенке холодильной камеры образуются маленькие льдинки, которые через некоторое время тают, и вода по желобу также стекает в емкость и после испаряется.

Как и любая другая бытовая техника, холодильники бывают нескольких классов по энергопотреблению. Лучший вариант – класс А.

Различные дополнительные функции (сигнализация открытой двери и т.п.) влияют на стоимость холодильника. Сейчас цены на стандартные холодильники начинаются от 10 тысяч рублей.