Наиболее верный способ сохранить тепло на балконе или лоджии, а, следовательно, и в квартире – это остекление балкона. По-настоящему надёжно и качественно данную работу способны выполнить лишь настоящие профессионалы. Не стоит надеяться на «универсалов», которые предлагают низкие цены, однако и качество их работы оставляет желать лучшего. Проверенные фирмы, хорошо зарекомендовавшие себя на строительном рынке, помогут подобрать окна, исходя из Ваших финансовых возможностей – это варианты от самых дешёвых и до элитных, которые идут с противовзломной фурнитурой, ламинацией, шпросами, арочными и косыми импостами в окне, а также тонированными стеклопакетами.

Пластиковые окна надёжно защитят ваш балкон от пыли и грязи, дождя, ветра и снега. Обеспечат вам самую лучшую герметизацию, тепло- и звукоизоляцию.

При выборе окон для остекления балкона, необходимо детально объяснить мастеру какие именно вы хотите поставить стеклопакеты (однокамерные или двухкамерные, дорогие или бюджетные), какой вид остекления для вас наиболее приемлем. Истинный профессионал обсудит с вами все нюансы и предоставит финансовые просчёты стоимости.

Но только застекление балкона не принесёт желаемых результатов. Температура в осенне – зимний период будет всего на два – три градуса выше, чем на улице. Поэтому, если позволяют финансы, следует провести второй этап работ – утепление балкона.

Начинать данную процедуру необходимо с гидроизоляции – установить паро- или гидробарьер, в зависимости от функциональности вашего помещения. Наилучшим образом для утепления лоджий и балконов подходит пенопласт. Если нет возможности утеплить этим материалом, то тогда используется минеральная вата. Её же можно пустить и как дополнительный утеплитель. Это для балконов, предназначенных для хозяйственных нужд: хранение вещей или сушка белья.

Если ваш балкон отапливается или же объединён с квартирой, например, используется, как рабочий кабинет, мини – спальня или зимний сад, то тогда следует выбирать более дорогие материалы: пенофол (отражающая теплоизоляция) – это утеплитель нового поколения и стиродур. Помните, что утеплители только сохраняют тепло, а его источником могут быть батареи или электрические внутрипольные конвекторы.

Совершенно не имеет смысла использование дорогих утеплителей для неотапливаемых балконов, так как теплее от этого они не станут.