29 ноября 2016

Микронаушник, то есть миниатюрный наушник, длина которого всего-навсего несколько миллиметров, является беспроводным устройством, предназначенным для скрытого приёма/передачи речи либо иных звуковых сигналов. Для того, чтобы он не было заметным для окружающих, его вставляют в ушной канал.

Для работы данного прибора необходимо наличие bluetooth-модуля либо Hands-free гарнитуры, подключаемой к мобильнику через порт 3,5. Питание же он получает от батарейки, вставляемой в специальное отверстие. Может быть оснащён регулятором громкости. Имеет не привлекающий к себе внимания телесный, чёрный, серебряный либо коричневый цвет. Корпус миниатюрных наушников производители делают из пластика, ПВХ, полимеров или неодимового сплава (нанонаушники).

Хотите знать, где купить микронаушники? Зайдите на сайт microacadem.ru.

Изначально похожее небольшое устройство использовалось в качестве слухового аппарата людьми, имеющими проблемы со слухом. Однако позже оно было усовершенствовано и, сфера его применения значительно расширилась. Теперь им пользуются не только шпионы, детективы и агенты служб безопасности, но и актёры да телеведущие (во время спектаклей или выступлений на различных шоу), политики да бизнесмены (на важных встречах, переговорах либо конференциях). Ну а большинство любителей азартных игр да студенты, пишущие контрольные и сдающие экзамены без них просто не могут обойтись. Для них микронаушники настоящая палочка-выручалочка, позволяющая добиться отличных результатов.

Перед эксплуатацией любой модели микронаушника требуется хорошо очистить ухо от скопившейся серы, ибо попадание её частичек в устройство наиболее часто становится причиной его поломки. А чтобы прибор сразу не сгорел, надо использовать лишь тот элемент питания, который указан в инструкции.