Существуют специальности, которые сочетают в себе не одного, а нескольких профессионалов. Так психолог психотерапевт — это как раз тот профессионал, который может предоставлять простые консультации, а может и проводить сеансы психотерапии с применением сложных техник. Специалист, который претендует на статус профессионала «два в одном» должен и обладать двойным уровнем квалификации и двойным образованием.

Так каждый психолог психотерапевт, помимо профильного ВУЗа должен закончить медицинский ВУЗ и пройти личностную психотерапию. В противном случае доверять ему свое психоэмоциональное состояние, а тем более хрупкое подсознание, настоятельно не рекомендуется.

Разница между специалистами

Если обычный психолог (Киев) занимается тем что предоставляет консультации, проводит разъяснительные беседы, мастер классы и пр., то его коллега, который получил статус психотерапевта занимается уже непосредственным воздействием на психику человека. Так психолог психотерапевт, который в процессе обучения получает знания о различных методиках, в своей работе как правило использует одну или две техники. Ведь даже самый хороший психолог не может быть одинаково силен и в гештальт терапии, и в НЛП. А вот то какую именно методику специалист выберет зависит от проблематики Клиента и ее сложности.

В отличие от простого психолога психотерапевт (Киев) способен изменять жизненные настройки человека, избавлять его от вредных привычек и даже корректировать поведение. В зависимости от того какой именно результат при взаимодействии с психотерапевтом хочет получить Клиент, специалист выбирает ту или иную методику взаимодействия. Длительность курса, как и количество сеансов, так же зависят от проблематики Клиента.

Разные результаты

Поскольку психолог и психотерапевт — это разные специалисты, то результаты их работ с Клиентом тоже разные. Так хороший психотерапевт может избавить человека от никотиновой или алкогольной зависимости, постоянного чувства голода, зависимости от азартных игр и пр. Если человек чувствует себя неуверенным и не может самостоятельно принимать решения, то после серии сеансов психотерапии о становится более самостоятельным и способным на действия. Но для того чтобы психотерапевт смог достичь максимально положительного результата от Клиента требуется 100%-ное доверие и готовность к сотрудничеству. Ведь психотерапевт (Киев) даже самый гениальный, не сможет помочь человеку, если тот сам не примет факт наличия проблемы и не будет иметь желание изменить ситуацию.