Первые рассказы о небывалой красоте глубинного мира морей принадлежат ныряльщикам, добывавшим жемчуг. Они, тренируясь с раннего детства, развивали свои легкие и могли пробыть под водой до 8 минут. Их истории об увиденном ,казались невероятными, но смогли побудить интерес людей к живому миру воды.

Сейчас, благодаря аквалангу, изучение подводного мира доступно многим, был бы только интерес. Люди, увлечённые дайвингом, хорошо понимают друг другу в том, что на этом пути горизонт не виден. То есть насытиться этим невозможно. Те кто увлечены эти занятием, среди других морей предпочитают именно Красное.

Красное море, является составной часть Индийского океана. В нем много уникального. Начнем с того, что даже зимой t ° 20° С. А значит, оно идеально подходит для дайвинга круглый год. По своей солености, Красное море уступает только Мертвому, тем удивительней разнообразие его живой природы.

Дайверы в Красном море могут увидеть уникальный мир живых организмов. Для них солёная вода также привычна, как и пресная для обитателей рек и озёр. Здесь можно увидеть удивительное многообразие кораллов по цвету и форме.

Морские лилии, ежи, голотурии дополняют эту необычайно живописную картину. Именно эти примитивные животные, похожие больше на растения создают особую среду обитания. В которой комфортно различным видам костных и хрящевых рыб, самой необычной формы. Их яркая окраска и уникальная форма сформировались благодаря обитанию в такой необычной обстановке.

Кроме рыб, дайверы красного моря могут увидеть здесь и уникальных морских черепах. Приспособленность этих, дышащих лёгкими, животных к обитанию в воде, поражает воображение. Кажется, что дайвинг на Красном море для них - это бесконечный яркий праздник, наполненный жизнью.

Настолько самозабвенно они перемещаются, на первый взгляд, не прикладывая никаких усилий. Наряду с черепахами здесь можно встретить и другую рептилию – подводную змею, непосредственный контакт с которой нежелателен.

Дайвинг в прозрачных водах Красного моря

В Красное море не впадает ни одна река. А они, как правило, несут песок и муть. Потому воды моря абсолютно прозрачны. Это даёт возможным рассмотреть подводный мир в деталях. А также осуществить качественную видео и фотосъемку.

Потому, вернувшись домой после экспедиции, можно снова и снова наслаждаться чУдными картинами Красного моря.

Можно только порадоваться за тех, кто бывал на Красном море, а главное – ещё ожидает такого путешествия!