Брошюровщик, иногда его называет биндер или переплетная машина, создан для того, чтобы можно было сшивать или скреплять бумагу при помощи пружин. Такая переплетная машина бывает как ручная, так и электрическая. Она необходима, чтобы быстро сшивать в брошюру различные документы, такие как архивные, бухгалтерские или же отчеты.

Как правило, брошюровщики подразделяют на 3 группы:

– персональные;

– офисные;

– профессиональные.

Самыми популярными являются три типа брошюротора, которые предназначены для работы с пружиной из пластика, металла и универсальные. Пластмассовые отличаются тем, что вы можете при смене содержимого открыть и закрыть их неограниченное количество раз. Металлические тоже можно раскрывать много раз, но чтобы не испортить пружину это сделать тяжело. Такие пружины намного презентабельнее, нежели пластиковые, а также есть возможность открыть брошюру на все 360 градусов. На сегодняшний день купить брощюровщик в Киеве не составит для вас никаких проблем. Стоит только определиться с моделью и смело отправляться за покупкой.

Как же все-таки пользовать брошюровщиком? Разберемся с этим вопрос подробней.

1. Требуется определить, какой диаметр пружины нужен. Это можно сделать за счет таблиц по количеству листов, которые вы собираетесь переплетать. Такие таблицы в виде подсказок, как правило, имеются на самом корпусе модели pro. Данный брошюровщик, цена которого соответственно будет выше, вы можете приобрести, перейдя по ссылке http://officeman.ua/catalog/238/.

2. Далее необходимо настроить глубину перфорации. Это можно сделать почти во всех аппаратах.

3. Помещаем листы в оборудование, выравниваем и затем опускаем рычаг. Само качество работы

в основном зависит от того, какие используются ножи. Они производятся из закаленной стали, что дает возможность получать качественную работу на протяжении долгого использования. С учетом, что вы будете соблюдать правила использования биндера, так же прислушиваться к рекомендациям производителей, которые вы можете увидеть в приложенной инструкции.

4. Осуществляем переплет. Пружину из пластика кладут, чтобы виточки находились между зубьями, которые большего размера. Затем при помощи рычага закрывают спираль. Что касается металлической пружины, то она находится в раскрытом состоянии заранее. Нужно всего лишь расположить ее в механизм, при этом до этого требуется выставить уровень сжатия.