Деревянный дом является роскошью, ведь все знают, насколько он уютен, теплый и экологически чистый. Однако, как бы он не был построен, между бревнами с течением времени образуются щели.

Не так давно начался применяться один метод, который используется для того, чтобы заполнять швы и стыки на всяких поверхностях дома. И этим методом является применение герметиков. Он состоит из смеси полимеров, которые способны затвердевать под действием влажного микроклимата. Они обладают влагоустойчивостью, хорошей адгезией, стойкостью к перепадам температуры.

Герметики для заделки швов в деревянном доме могут быть: акриловыми, силиконовыми, битумными, полиуретановыми и т. д.

Акриловыми характеризуются наличием акриловой дисперсии в своем составе. Главным преимуществом данного герметика является стойкая адгезия к пористому основанию.

Силиконовый герметик славится адгезией к очень большому количеству поверхностей, хорошей эластичностью, устойчивостью к влаге, высокой температуре и ультрафиолетовым лучам.

Для работы со стеклопакетами наилучшим вариантом будет бутиловый герметик. Битумный герметик используется в кровельных работах.

Для того, чтобы работать с герметиками, не нужно иметь какую-либо специализацию в области строительства. Всю необходимую работу можно выполнить самостоятельно, имея небольшой опыт в строительстве и небольшое количество инструментов. .

Перед нанесением герметика необходимо тщательно подготовить поверхность, очистить её. Для того, чтобы решить вопрос подготовки быстро и качественно, можно воспользоваться антиадгезивным шнуром. Сам герметик наносится с помощью специального пистолета. Важным при этом является наблюдение за тем, чтобы из пистолета не выходил воздух.

Защита от продувания и промерзания будет гарантирована многие годы, если качественно и с соблюдением всех правил использоваться герметик.