Автоматические ворота давно стали не только неотъемлемой частью охранной системы предприятий, но и просто частных коттеджей. Эти ворота и удобны, и очень надежны. Открыть/закрыть их можно с пульта, который выдается заказчику при установке ворот.

Автоматические секционные ворота дорхан – это несколько разновидностей, отличающихся внешним видом, способом установки и стоимостью, автоматические откатные ворота среди них становятся все более популярными.

Они имеют преимущества в сравнении с остальными видами. Если для классических ворот требуется достаточно большое место для открывания, то откатные не требуют вокруг много свободного пространства, ведь они открываются и закрываются вдоль забора. Под такими воротами остается место, что позволяет открывать их, даже не убирая перед ними снег.

Откатные ворота изготавливаются из стального каркаса. Сама створка может быть обшита сэндвич панелями, профилированным листом или просто быть выполнена из решетки, если нет необходимости скрыть от посторонних глаз то, что находится за воротами.

Движение ворот осуществляется благодаря установке роликового механизма, за которым требуется периодически ухаживать. Электропривод обеспечивает автоматизацию процесса открывания/закрывания ворот.