Отдыхаем всей семьей в Дании Если вы решите отправиться в эту прекрасную страну, то вы увидите чудесные пляжи балтийского побережья. Купальный сезон длится с июля по август, а климатические условия здесь всегда мягкие. Вы познакомитесь с древней культурой Скандинавии. Гарантируем, что всей семье будет интересно провести там свои каникулы. Ведь там очень любят детей, для них там есть большое количество разнообразных развлечений (аквапарки, парки и прочие).

Основной заслугой Дании в этой области является открытие парка «Леголенд». Вы увидите там множество средневековых замков, островов, ветряных мельниц, оленей, которые бегают около леса. Вы останетесь довольны, поехав в Данию в любое время года.
Лампочки «Тиволи»

В центре Копенгагена находится один из самых древних парков в мире и называется он Тиволи. Он был основан еще в 1843 году. Там очень красивые фонтаны, множество цветов и аттракционов. А еще там постоянно ставят спектакли и пантомимы, выступает симфонический оркестр и каждый день дают спектакли для детей. Очень много в парке разных аттракционов, есть и колесо обозрения, и разные горки, и карусели для малышей, и это далеко не полный перечень всех развлечений парка. Вы сможете там же в парке, и покушать, ведь там тридцать семь ресторанов, и вы сможете найти такой, который удовлетворит все ваши запросы. Каждую неделю в четверг, субботу и воскресенье проходит парад гвардейцев. А вечеров в парке загорается множество маленьких лампочек (более десяти тысяч), по средам и субботам здесь запускают фейерверки.
Корабли викингов

В трех десятках километрах расположен городок Роскилле, которое в пятнадцатом столетье было столицей Дании. В соборах здесь покоятся останки королей и известных личностей. Так же здесь есть Музей навигации, где есть корабли викингов, которые были поднять с морского дна.
Семь тысяч километров для регаты

Если вы интересуетесь историей и стародавними памятниками, то побывайте на острове Фюн. Именно здесь увидел мир в 1805 году Ганс Кристиан Андерсен. И городок помнит великого писателя: его дом до сих пор стоит и теперь там находится мемориальный музей, а повсюду стоят скульптуры, которые изображают героев его произведений.

Основным достоинством морского побережья являются пляжи, которые находятся по всей стране. Среди них есть насколько огромные, что достигают в ширину несколько сотен метров. Любители активного отдыха так же найдут занятие по душе. В стране есть хорошие места, где вы сможете заняться виндсерфингом. Протяжность береговой линии Дании составляет чуть более семи тысяч километров, поэтому здесь можно увидеть множество яхтсменов.