6 сентября 2017

Сливочное ванильное мороженое с апельсиновым шербетом на бисквитном корже под горкой сладкого безе. Нам нравится такой контраст сладкого сливочного вкуса с кислинкой апельсина, горячего с холодным, безе с шоколадом. Прекрасные торты на заказ для детей можно купить на сайте creamroyal.ru.

1 бисквитный корж с ароматом апельсина
1 л ванильного мороженого
1/4 стакана засахаренной цедры апельсина
0,3 л апельсинового шербета
БЕЗЕ
4 яичных белка комнатной температуры
Щепотка соли
1/4 ч. л. винного камня
2/3 стакана сахарной пудры
Шоколадно-апельсиновый соус, теплый

1. Разрежьте бисквит пополам по горизонтали. Вырежьте из каждой половины крути диаметром 8,5 см и положите их на тяжелый противень.
2. Большой ложкой для шариков мороженого (120 г) вырежьте 6 шариков ванильного мороженого. Маленькой ложкой для шариков мороженого сделайте углубление в каждом шарике и насыпьте в него по 2 ч. л. цедры апельсина. Затем положите апельсиновый щербет, переверните шарики мороженого и положите их на бисквиты и поставьте в холодильник в горизонтальном положении на 2 ч.
3. Приготовьте безе: взбейте яичные белки с солью с помощью электрического миксера в пену. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока пена не станет мягкой. Добавьте в белки сахарную пудру и взбивайте до образования крепкой и блестящей пены, еще 30 сек.
4. Накройте пирог шариками мороженого-безе либо с помощью кулинарного шприца с насадкой в форме звездочки диаметром 1,5 см, либо выравнивая слой безе ложкой или ножом. Поставьте до полного охлаждения в морозильную камеру на 2 ч.
5. Нагрейте духовку до 240 °С.
6. Выпекайте торт, пока корочка безе не подрумянится, около 4 мин. Подавайте к столу с теплым шоколадным соусом.
6 порций

Примечание: Если у вас нет сахарной пудры, измельчите рафинад или сахарный песок в кухонном комбайне 15-30 сек в импульсном режиме.