12 октября 2017

Кормление маленьких детей, научившихся сидеть, существенно облегчает специальный стульчик. К тому же он помогает приучить малыша принимать пищу за столом.

Бытуют различные мнения по поводу того, когда следует начинать использовать такой предмет. К примеру, существуют стульчики-трансформеры, которыми можно пользоваться почти с рождения ребёнка. Изначально данное многофункциональное устройство будет выполнять роль шезлонга или колыбельки, а когда младенец подрастёт – детского столика, за которым малышу не только удобно есть, но и играть.
Современные стульчики для кормления могут иметь различную конструкцию. Самыми дешёвыми и простыми являются обычные (т.е. нескладные). Они долговечны и надёжны, но их неудобно хранить или перевозить, поскольку данные стульчики нельзя сложить, поэтому большинство родителей отдаёт предпочтение складным.

Универсальный стульчик для кормления состоит из столешницы, ограничителя и съёмной спинки, высоту которой можно регулировать в зависимости от возраста и параметров малыша. Это значит, что он подойдёт не только для грудничка, но и для младшего школьника.

Более идеального варианта для поездок чем стульчик-бустер, пожалуй, не найти. Он представляет собой особое лёгкое и компактное сиденье, крепящееся к стандартному стулу. А вот подвесной детский стульчик для кормления прикрепляется к большому столу и не имеет собственной столешницы.

При выборе и покупке вышеперечисленных устройств для кормления детей необходимо обращать особое внимание на такие характеристики, как гигиеничность, комфортность, анатомичность, компактность. Не стоит забывать и об устойчивости, отсутствии неровностей и острых углов, которые могут стать причиной получения травмы.