Полезны ли суши | Турклуб Вертикаль зовет в дорогу

Все знают, что японцы считаются долгожителями всего мира. Средняя продолжительность их жизни составляет 80 лет. Одним из главных факторов такого долголетия является правильное питание.

Основным блюдом японской кухни являются суши и это не удивительно. Ведь достаточно взглянуть на карту и увидеть, что Япония – это государство-остров. Большая часть страны занята горными массивами, поэтому сельским хозяйством заниматься жителям практически негде. Поэтому главная отрасль страны – это рыболовство. Основу пищи составляют рыба и морепродукты. Рисовые плантации также популярны в стране.

А как известно, рыба и рис, плюс водоросли – это традиционные суши. Многие могли слышать о том, что сырая рыба вредна, отчасти в этом есть правда, однако в морской рыбе нет паразитов, в отличие от речной. Мясо рыбы богато белком, содержащим аминокислоты, а также рыбьим жиром, который хорошо усваивается организмом и полезен для памяти. Это подтверждает факт того, что суши являются весьма полезным блюдом. В связи с этим растет популярность на такой вид услуги, как суши на заказ Алматы.

Но не стоит забывать и о рисе, входящем в состав суши. Рис является основной пищей японцев уже на протяжении многих веков. Он способствует снижению в крови человека уровня холестерина, способствует работе кишечника и очень легко переваривается, а также оказывает влияние на развитие мозга. Эти несомненные плюсы положительно сказываются на популярности суши. И третье составляющее данного блюда – это водоросли. В них содержится большое количество йода, столь необходимого щитовидной железе.

Другими словами, суши богаты разными полезными веществами, поэтому их можно употреблять не только из-за их неповторимого вкуса и экзотического внешнего вида, но и для обогащения организма питательными веществами.