Едем в Лез Ажет в Швейцарии | Турклуб Вертикаль зовет в дорогу

Эта страна пользуются большой популярностью у тех, кто любит путешествовать. Ведь она прекрасна в любое время года, как летом, так и зимой. Особенно туристы любят посещать экскурсионные туры кататься на горных лыжах.

Понравится здесь так же тем, кто любит историю и древнюю культуру, а так же давние памятники культуры.

Вам обязательно должно понравится в Лез Ажете, который находится около Вале. Оно расположено недалеко от реки Роны, которая впадает в Средиземное море недалеко от города Марселя. А начинается она недалеко от города Вале. Появилась эта деревня очень давно, еще в 1190 году и поселенцы занимались сельским хозяйством. Но теперь это занятие давно заброшено, и в основном, все местные жители работают в сфере туристического бизнеса. На данный момент там живет около четырехсот жителей. Туристы здесь желанные гости. Большинство путешественников приезжает в зимний период.

Недалеко от этой маленькой деревни расположен горнолыжный курорт Вербье. И все трассы около этой деревни находятся в зоне для катания, названной Четырьмя долинами. Побывав в этой деревне, вы сможете накататься на лыжах сколько душе угодно, ведь общая протяженность трасс составляет около четырехсот километров.

Зачастую здесь бывают те, кто любит деревенскую тишину и спокойствие, люди, которые убегают от шумных и популярных молодежных горнолыжных курортов.
Благодаря тому, что здесь есть современные подъемники для любителей лыжного спорта, вы сможете побывать на трассах таких курортов, как Вербье, Ненда, Вейзон и Тьон. Но трассы, которые находятся около деревни не такие уж и безопасные, там есть внушительные перепады высот.

Поэтому будьте осторожны. Но, несмотря на это вы сможете найти для себя такую трассу, которая соответствовала бы вашему уровню подготовки, даже если вы новичок в этом деле. Здесь есть трассы не только для лыжников, но и для сноубордистов.

Бывает, что появляются проблемы с заснеженностью горных склонов, но то решаемая проблема, так как там повсюду есть специальное оборудование, которое создает искусственный снег.
Мы гарантируем, что здесь в сможете очень хорошо отдохнуть и телом, и душой. Ведь Швейцария в этом плане имеет очень развитую инфраструктуру. Хотя это и небольшая деревня, но все равно не уступает в своей комфортабельности, ведь там есть много отелей, которые предоставят вам все условия для отличного отдыха всей семьей.

Здесь есть все, что вам понадобится: сувенирные магазинчики, рестораны и кафе, магазины с продуктами и прокат необходимого вам снаряжения. Если вам надоест кататься на лыжах, то это не беда, ведь здесь есть и тир, и сауна, и бассейн, и кони, на которых вы сможете совершать прогулки на природу.
Вы можете посетить Лез Ажет и в теплое время года. Здесь вы сможете поиграть в теннис и гольф, а так же покататься на велосипедах по горам и долинам.

В этом месте также производят очень вкусный сыр, который славится на всю страну. И выпускается не один сорт, а целое множество разных видов сыра. Каждый год там проходит Фестиваль сыра, где всем туристам дают попробовать разные сорта. Именно в это время вы сможете попробовать такие виды сыра, которых даже нет в продаже!
Если вы решите посетить это место во время новогодних празднований, то будете приятно удивлены красотой небольшой деревни. Вы можете посетить народные гулянья, прослушать концерты от коллективов народных песен и даже поучаствовать в зимних забавах.

Очень красиво и очень торжественно здесь встречают Рождество. Ведь эта страна, как и большинство других стран Европы, большое внимание уделяет именно этому празднику. И каждый год здесь неописуемо красиво и очень весело, как взрослым путешественникам, так и совсем маленьким.
Приятного вам отдыха и ярких впечатлений!