25 января 2018

В последнее время одним из показателей состоятельности человека является наличие хорошего дома, коттеджа или шикарной квартиры.

Зрительно хорошо воспринимаются внутренняя отделка помещений и достойная мебель. Значит, и хозяину, и мастеру по ремонту, и изготовителю мебели необходимо знать, что для этого потребуется.

Достаточно объемный перечень востребованных сегодня на рынке лаков представлен в магазинах компании НИСОН.

С давних времен дерево, вернее древесина, стало излюбленным материалом для изготовления мебели и элементов отделки помещений. Его применение заметно активизировалось с появлением новых современных лакокрасочных материалов (ЛКМ), защищающих и улучшающих внешний вид изделий из дерева.
ЛКМ представляют из себя композицию различных компонентов. Такой состав защищает дерево от воздействия различных факторов и улучшает внешний вид, фактуру и цвет.

Применяемые лаки:

- НЦ (нитроцеллюлоза) — жизненная способность не ограничена, процесс нанесения не требует сложного оборудования. Цена вполне приемлемая. Не рекомендуется для изготовления детской мебели и элементов интерьера.
Примеры лаков НЦ – Олицел-НЦ 3.80, Овесцелл 1381, NITROPAK 332.
- Акриловые, типа ACRIL.GLOSS 410 (глянцевый), ACRIL.MAT 150 (мебельный). Применяются для обработки светлой древесины, есть варианты для внешних и наружных работ. Черный матовый лак сохраняет естественный цвет исходного материала
- полиуретановые. Нанесение требует профессиональных навыков, хороши для дерева с темной структурой. Только для внутреннего интерьера.
Названия — POLILUX 36 (глянцевый), POLIPAS 80 TX(мебельный), POLIPAS TX UNI (очень крепкий)
- полиэфирные. Сложные в покрытии, так как они 3-х компонентные, требуется жесткая последовательность нанесения. Лучший результат — в производственных условиях на специальном оборудовании.
Наименования — F.PES TX 15 (грунт), L.PES TX 200 (лак).