25 января 2018

На первый взгляд кажется, что все так банально и легко - заплатишь налоги, проблем с налоговиками не будет. Однако нередко действия фискальных органов несправедливы - суммы взимаются в неправильном размере, накладываются незаконные или неразумные санкции. История знает немало и других случаев, когда налоговая инспекция действительно не права.

Попытка решить эту проблему самостоятельно может оказаться безрезультатной и не принести ничего, кроме затрат времени. В Налоговом кодексе есть множества пробелов и противоречий, изменений подзаконных актов и неясностей. Только адвокат способен на должном уровне, с использованием легитимных способов добиться приемлемого результата.

Ни для кого не секрет, что налоговое законодательство имеет свою специфику: затрагивает фискальные интересы государства и значительного круга налогоплательщиков. Как человек с активной гражданской позицией адвокаты считают, что необоснованное преследование добросовестных налогоплательщиков также пагубно для развития страны, как и попытки ухода от уплаты.

Адвокат налоговый - это ваш гид в правильности налоговых решений. Именно налоговый адвокат должен собрать доказательства невиновности и представить их в суде. Он прекрасно осведомлен о методах работы налоговых и правоохранительных органов, умеет грамотно противостоять давлению с их стороны.
Сотрудничество с адвокатом может понадобится на различных этапах возникновения и урегулирования спора. В то же время хочется отметить, что своевременное обращение к налоговому адвокату поможет избежать дальнейшей судебной волокиты, опираясь на тяжесть обвинения, может урегулировать конфликт до суда.