В современной кулинарии профессионалы пользуются для приготовления мяса и других продуктов. Виток популярности данная методика обрела за счет своей экзотичности и сохранения продуктов максимально полезными.

Камень для жарки - застывшая лава. Она выдерживает значительные температуры, при этом не выделяет никаких токсичных веществ. Вы можете попеременно мясу, рыбу и сосиски без смешивания вкуса и запаха.

Обогрев камня, зависимо от модели, делается от электричества либо топлива. При жарке можно использовать минимум масла, так как вулканический камень для подачи мяса сам по себе обладает антипригарным свойством.

Попадая на камни, жир плавится, дымит и придает блюду характерный аромат. C помощью этого оборудования можно запекать рыбу и мясо, а также готовить овощи и полуфабрикаты. Однако принято, что именно мясо является основным продуктом для этой технологии.

Чтоб готовить пищу на вулканическом камне, вам не нужно обладать специальными навыками. Разобраться сможет любая домохозяйка и даже подросток. Дополнительной обработки не требуется. Перед началом приготовления подобные камни нагреваются, и выносятся на подносах. После того, как камень был разогрет, пришло время добавить продукт.

Сама процедура очень увлекательная и позволяет полностью погрузиться в работу шеф-повара. Рецепты станут еще изумительнее, если обрызгать их прованскими травами либо другой смесью.

Это один из самых быстрых приготовления сочного и вкусного блюда. Подобных результатов вряд ли удастся добиться при приготовлении пищи на металлической поверхности. Данная технология наверняка придется по душе настоящим гурманам и тем, кто любить пробовать что-то новое.