Чуть больше 9 тыс. км (18 часов полета) отделяют российскую столицу от Сент-Китс и Невис – двух островов, «затерявшихся» на просторах теплого Карибского моря и образующих единое государство. Их общая площадь всего лишь 261 кв. км, что равно территории Сочи. В этой стране, входящей в Британское Содружество и считающейся самой крохотной в Западном полушарии, проживает чуть больше 54 тыс. человек.

01.jpg

Природа и климат

Два небольших острова удивляют разнообразием природных пейзажей и ландшафтов. Потухшие вулканы – Невис и Лиамуига – возвышаются над невысокими горными цепями, поросшими густой тропической растительностью. Плантации хлопка и сахарного тростника сменяются прудами и озерами. С гор стекают быстрые речки, часто похожие на ручьи. На островах можно встретить пеликанов, белых цапель, ястребов, обезьян-верветок и других представителей мира пернатых и зверей. В стране не бывает ярко выраженного периода дождей, хотя зима и первые 6–8 недель весны более сухие, чем остальные месяцы. Воздух может прогреваться до + 26,3–31,1 градуса Цельсия.

Достопримечательности, пляжи и развлечения

Острова богаты разнообразным досугом. Прежде всего это 20 пляжей, часть из которых покрыта темным вулканическим песком. Среди них наиболее комфортными условиями отличаются Dieppe Bay, Herbert’s, Quali Bay и Paradise. Для активных туристов открыты двери Scuba Safaries, Bird Rock Beach и еще четырех дайвинг-центров. Каждый желающий может заняться снорклингом, флайбордом – экстремальными полетами над озером на прочной доске, приводимой в движение с помощью напора воды, идущей через шланг, – или поиграть в теннис, крикет, футбол, гольф или регби.

На курортах островов работают 32 бара и ресторана, где можно познакомиться с местными, британскими, средиземноморскими и другими блюдами. Вдоль побережья Сент-Китса ходит туристический поезд, помогающий рассмотреть практически все природные и историко-сакральные достопримечательности острова. На Нависе можно заглянуть в залы Исторического музея. Гордостью страны считается Бримстоун-Хилл – мощная крепость, возведенная силами африканских рабов в XVIII столетии. Любителей природы ждут два ботанических сада. В одном из них растет 300-летний саман. Экскурсоводы называют это дерево самым старым в Saint-Kitts and Nevis.

Получение гражданства

Для иностранцев, мечтающих о безвизовом посещении стран шенгенской зоны, такую возможность дает Сент-Китс и Невис. Для этого необходимо получить гражданство этого государства. Иностранцы могут Купить Гражданство Сент-Китс и Невис тремя способами:

• инвестировав в специальный фонд развития местной сахарной промышленности – от 150 тыс. $;
• приобретя недвижимость – от 200 тыс. $;
• инвестировав в фонд устойчивого экономического роста – от 150 тыс. $.

До апреля 2018 года стоимость была гораздо выше. Совсем недавно существовала еще одна возможность получения гражданства – инвестиции в фонд помощи тем, кто пострадал от ураганов, но он отменен в начале 2018 г.