Международная регистрация торговой марки | Турклуб Вертикаль зовет в дорогу

Торговая марка - это фирменный знак компании, который выделяет продукцию компании или ее услуги. Этот знак гарантирует соответствующее качество продукта компании. Государство охраняет собственность торговой марки от конкурентов, но это становится возможным только после ее регистрации.

Для того, чтобы регистрация торговой марки в Украине прошла гладко, потребуется следующий пакет документов:

- полное имя физического лица и адрес его регистрации или наименование компании и ее юридический адрес;
- полный перечень товаров или услуг, которые станет представлять регистрируемый товарный знак;
- качественное изображение ТМ;
- доверенность патентоведам “Т-Марка” на предоставление интересов заказчика в профильных организациях;

Международная регистрация торговой марки - услуга, которая осуществляется специалистами “Т-Марка”. Для оформления ТМ за рубежом потребуется аналогичный пакет документов, что и для регистрации торгового знака в Украине. Компания регистрирует ТМ во всех странах планеты, согласно протоколу соглашения в Мадриде и согласно правилам Пражской конвенции.

Обычная регистрация представляет собой достаточно длительный процесс, который тянется в среднем больше полутора лет. Альтернативой является процедура ускоренной регистрации, которая осуществляется примерно в течении полугода по специальным тарифам.

Опасность незарегистрированного торгового знака в том, что:

- мошенники могут выпускать продукцию под уже известным чужим знаком, присваивая себе его репутацию и доходы;
- продукция ненадлежащего качества мошенников испортит репутацию товарного знака;
- если знак фирмы не зарегистрирован, владельца ТМ никто не сможет защитить;
- конкурент, присвоивший себе торговую марку чужой фирмы, будет вправе ограничить использование этого знака теми, кто его создал, но не оформил на него права собственности;

“Т-Марка” - компания, которая занимается патентно - юридическим оформлением любых услуг с сфере интеллектуальной собственности. Положительный опыт компании ведет отсчет с 2004 года, когда в ГК Украины появилось понятие “торговельна марка”, берущее начало в английском значении “trademark”. Сотрудники компании - успешные профессионалы самых разных отраслей промышленности и, конечно, штат опытнейших юристов, адвокатов, патентных поверенных и переводчиков. По желанию заказчика, компания проводит тщательные исследования среди зарегистрированных ТМ для профилактики совпадений, лицензирование и ряд прочих услуг.
В случае возникновения спорных ситуаций, “Т-Марка” оказывает услуги по защите прав в административном и судебном порядке. Консультирование клиентов производится бесплатно.

Торговая марка - это тоже товар, который можно продать или передать в использование. Кроме того, регистрация знака важна для получения доменного имя вида firma.ua.