Чем можно заняться в свободное время?

Многим кажется, что в перерывах между работой или учебой совсем мало времени, которого хватает только на то, чтобы лечь и осознать, как мало осталось времени на отдых. А потом – будильник в 7 утра…

А жизнь тем временем проходит мимо. Не зря говорят, что мы живем только в те моменты, когда не заняты постоянной рутиной. А если тратить свое свободное время лишь на диван, телевизор и интернет, что можно будет вспомнить о жизни потом? Ничего в памяти не останется.

Поэтому у поклонников активных видов спорта – самая насыщенная жизнь. Почему многие говорят, что жизнь – в движении? Дело вовсе не только в пользе физической активности. Все очень просто: при физических нагрузках происходит выброс самых различных гормонов, которые неизбежно влекут за собой эмоции. Разве эмоциональные дни можно назвать безжизненными?

Вместо того, чтобы провести очередной выходной за сериалами или пролистыванием ленты соцсетей, куда лучше запрыгнуть на велосипед и объехать полгорода наедине со своими мыслями, или купить скейт и исколесить ближайший парк или остров отдыха с друзьями. Можно попробовать то, чего до этого не было испробовано – например, прыгнуть с тарзанкой или записаться на курсы скалолазания.

Зимний сезон особенно богат на развлечения. Почему бы не научиться кататься на коньках или сноуборде, или не арендовать лыжи и выехать в лес? В конце концов, если и не заниматься серьезными видами спорта, то всегда можно с кем-то за компанию слепить снеговика, при этом накидав зазевавшемуся другу снега за шиворот. Почему бы, смеясь, не наделать снежных ангелов по всему сугробу? Не построить снежный городок, а потом с диким кличем осаждать «вражескую» крепость?

Кто-то скажет, что все этот активный отдых влечет за собой еще больше усталости. Где-то оно так и есть, однако эта усталость – другого вида, совершенно отличного от той, которую дает ежедневная работа. Когда занимаешься каждый день одним и тем же, усталость – моральная, и она подкрепляется ощущением скованности и несвободы.

Однако это – иллюзия. Если не позволять себе ничего, кроме пассивного лежания в перерывах, она только усугубляется. Активный отдых всегда дает человеку эмоциональную разрядку, к тому же наполняет жизнью то свободное время, которое им уделяется. А если заниматься этим вместе с друзьями, досуг получается вдвойне интересным. Поэтому есть весомая причина не засиживаться в четырех стенах!