В современном мире большая часть людей, находясь на рабочем месте по 8 часов сидит за компьютером. Вся физическая активность — это поход до машины или автобуса утром, поход до ближайшего кафе в обед и опять до машины. За сутки средняя активность человека — это 2-3 тысячи шагов. При таком стиле жизни у многих к тридцати годам образуется остеохондроз и головные боли от зажатости сосудов на шее.

Как же можно помочь в таких случаях? Ответ прост — надо включить в свою жизнь немного спорта. На работе делать перерыв каждый час с небольшой гимнастикой или просто походить по коридору. А можно организовать спортивные пятиминутки всем офисом — это очень заряжает позитивом и сплачивает коллектив. А вечером можно пойти в тренажёрный зал и позаниматься. Правда занятия стоят денег, и отдавать их не всегда охота. А как сложно заставить себя куда-то пойти после трудового дня. Хочется скорее домой.

В наше время существует огромное количество домашних тренажёров. Наверняка у некоторых они уже есть, пылятся и занимают часть места в квартире. Очень многие слышали про шведские стенки, у кого-то они имеются. Но набор упражнения для них невелик — подтягивание и пресс.

Почти полвека назад известный тренер Дмитрий Петрович Коркин придумал тренажёр - стену Коркина, который не только позволяет подтягиваться, но и концентрирует внимание на точном попадании специальной деревянной палочкой в дырки. Самое интересное — дырки расположены на разном расстоянии и перед каждым новым перемещением надо по-разному подтягиваться, выбирать направление. Такие упражнения помогают развить мышцы кора и всю спину в целом. Тренировки на таком тренажёре развивают силу, координацию и выносливость.

Доска Коркина получила современное название — pegboard. Она представляет собой перфорированную доску, которая крепится к любой свободной стене. Выполнена из толстой влагостойкой фанеры. Бывают разной высоты и с разным количеством отверстий. В комплекте идет несколько деревянных ручек из твердых пород деревьев. Принцип занятия на таком тренажёре: в висе при помощи деревянных рукояток в форме цилиндра перемещаемся вверх, вниз либо в стороны, переставляя рукоятки в свободные отверстия.
Преимущества такой стенки — экологичность, практичность (не ломается), никаких заноз, красивый внешний вид и не занимают места. Доску pegboard купить по оптимальной цене можно на сайте Actiwood.