Организация отдыха для гостей в возрасте – дело ответственное и деликатное. В городе Королев постояльцев ждет гостеприимный «Пансионат плюс», расположенный возле национального парка «Лосиный остров». Ранее в этой местности любили отдыхать известные представители творческой среды: литераторы Борис Пастернак, Анна Ахматова, Марина Цветаева и Сергей Дурылин, художник Василий Поленов, а также Георгий Щедровицкий (философ) и Иван Папанин (полярник).

Стародачный поселок «Валентиновка» прекрасно сохранил свой самобытный исторический колорит и спокойную, комфортную атмосферу. Здание «Пансионат плюс» стоит в отдалении от трасс с активным автомобильным движением и окружено по периметру надежным забором. Воздух здесь напоен ароматом вековых хвойных деревьев. Добраться сюда нетрудно – для гостей предусмотрен бесплатный трансфер и, при необходимости, помощь при передвижении.

Пансионат для пожилых людей в Королеве готов принять одновременно 72 гостей. Размещение производится как в индивидуальных номерах, так и в рассчитанных на 2-4 человек. Есть кровати для лежачих больных, а также все необходимое для удобства пациентов, которые перемещаются на колясках, ходунках или стульях (все оборудование имеется в наличии). Благодарные пациенты оставляют самые позитивные отзывы о профессионализме и дружелюбии коллектива заведения.

Сотрудники «Пансионат плюс» обеспечивают гостям полный гигенический уход и разнообразные социальные услуги. Забота о клиентах оказывается в круглосуточном режиме. При желании можно пройти реабилитацию или записаться на развивающие программы. Инфраструктура заведения включает в себя бассейн, бесплатный беспроводной интернет и просторную территорию для прогулок. Питание организуется по индивидуальному подходу, с учетом диеты каждого гостя, 5 раз в день. В соответствии со врачебными рекомендациями и назначениями производится выдача необходимых лекарств.

Распорядок дня в пансионате предусматривает подъем в 7 часов и отход ко сну в 21 час. День начинается с гимнастики и обхода специалистов, затем наступает время досуга: чтения книг, ручного творчества, бесед, паззлов и рисования. Если погода позволяет, за этим следует прогулка. После обеда предусмотрен перерыв на сон. Во второй половине дня для гостей организуют конкурсы, караоке, просмотр фильмов и телепередач.