Конкуренция на рынке производителей бытовой техники на сегодняшний день не позволяет опираться лишь на название фирмы, поэтому не правильно задавать такой вопрос. Каждый производитель имеет свои собственные разработки и фирменные фишки, будь то крупная бытовая техника для кухни, техника для дома или электрическая зубная щетка.

Одни специализируются на производстве конкретного типа, например, выпускают только стиральные машины, телевизоры либо кухонные плиты. Другие, как правило, производители известных брендов, выпускают со своего конвейера весь сегмент бытовой техники.

Одним из важных вопросов при выборе бытовой техники это цена, доступность для конечного потребителя. Большая часть производимой бытовой техники можно отнести к бюджетной категории. Сравнивать телевизор LG, который выпущен по последнему слову техники, с телевизором марки Sony или Toshiba, выпущенных 5-6 лет назад с устаревшими функциями нет смысла. Инновационные технологии движутся с колоссальной скоростью, каждый новая модель будет отличатся от предыдущей новой формой, начинкой, поэтому выбирать телевизор, опираясь только на название фирмы не правильно.

Качество передачи изображения и насыщенность звукового сопровождения не значительно отличаются у телевизоров Sony, Panasonic или Philips от Toshiba или Supra. Здесь важно наличие во всех отношениях доступного сервисного центра.

Современный покупатель может выбрать подходящий бренд техники по своим потребностям и пожеланиям. Кто-то хочет максимально оснащенную по последнему слову техники печь, с разнообразием функций, например как у микроволновой печки Supra, а другого человека устроит лишь две, самые важные, функции микроволновой печи – таймер и подогрев. Или как можно сравнить рефрижератор Samsung с функцией сберегания продуктов, с аналогичными фирмы Атлант, LG или Beko?

Казалось бы, с утюгом все проще, нужен утюг, который будет гладить и отпаривать, главное чтоб не испортил белье. Но и тут есть свои нюансы. Разные варианты покрытия, новые материалы, дополнительные функции, такие как автоотключение, функция самоочистки, беспроводное использование. Поэтому выбрать утюг, как и всю другую технику, следует выбирать по функционалу, цене и возможно рекомендациям специалистов и знакомых. А каждая хозяйка подберет для себя такой утюг, которым ей будет удобно пользоваться, главное практичность и функциональность устройства, будь то фирма Philips или Domotec, Ariete, Lamark либо Delta.

На современном рынке представлено множество брендов, среди которых выбор сделать не так просто. Любая техника имеет свои достоинства и преимущества. Многие предпочитают технику определенной марки только потому, что она им импонирует.