Лазерная эпиляция – процедура, о которой мечтает большинство женщин. Именно она позволяет полностью и на долгий срок избавиться от ненавистной нежелательной растительности на теле. Пока ей не удалось вытеснить с рынка традиционные методы удаления волос, в том числе бритье и ваксинг, но количество ее поклонниц постоянно увеличивается.

Как становится понятно уже из названия, при лазерной эпиляции в Киеве или другом городе специалист использует лазер. Зачастую речь идет об александритовом или диодном. Волосы содержат меланин – темный пигмент. В ходе процедуры он поглощает направленные на него световые волны. В результате волос нагревается изнутри. После этого волосяная луковица разрушается вместе с сосудами, которые ее питают. В скором времени происходит выпадение волоса с корнем.

Чтобы полностью избавиться от волос, придется сходить на несколько сеансов. Лазер воздействует исключительно на активные волосяные фолликулы. Через три-шесть недель спящие луковицы просыпаются. Из-за этого появляются новые волосы. Промежуток между сеансами лазерной эпиляции напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма. Одна процедура длится в среднем от нескольких минут до часа. Точное время во многом обусловлено размером поверхности, которую нужно обработать.

Ключевые преимущества лазерной эпиляции:

болевые ощущения во время удаления волос минимизированы;
кожа не травмируется;
если соблюдены все правила проведения процедуры, то эпиляция лазером абсолютна безопасна;
обработка кожи не отнимет много времени;
результат сохраняется в течение нескольких лет: до того момента, пока волосяной фолликул не восстановится естественным образом;
заметный результат после первого сеанса.