25 марта 2019

Современные электромясорубки, в отличие от своих предшественников, могут не только крутить фарш, но и выжимать сок, нарезать ломтиками овощи и многое другое. Поломка устройства, из-за его сложности в ремонте, может стать серьезной головной болью для пользователя. Но как решить эту проблему? Читайте дальше.

Неполадки, которые лучше отдать специалисту

В настоящих реалах лучшим вариантом при большинстве поломок будет обратиться к мастеру, так как запчасти для мясорубки мулинекс довольно сложны в ремонте. Но какие причины должны быть, чтобы понять, что необходима профессиональная услуга? Давайте разберемся.

Причины:

Самая простая - прибор просто не включается. Сложно определить точную причину без диагностики.
Прибор не мелит мясо. Скорее всего неисправна муфта или шестерни.
Мясорубка издаёт посторонний шум. Возможно, причина в сломанном подшипнике двигателя.
Если от мясорубки Moulinex пошел неприятный запах, то это, скорее всего, плавиться обмотка в моторе.

Неполадки, которые можно решить самостоятельно

Несмотря на сложность современных мясорубок при должных умениях и знаниях определенную часть неполадок можно починить самим.

Вот некоторые из них:

если прибор не набирает нужных оборотов, то стоит выключить прибор, разобрать, почистить и нарезать мясо на более мелкие кусочки;
при появлении стуков во время работы - нужно выключить от питания мясорубку, разобрать её и вытащить из нее все лишние забившиеся предметы;
если поврежден шнур питания, то следует отсоединить его и поменять на новый.

Примечание: соблюдение правил использования и правил безопасности мясорубки Moulinex может значительно увеличить срок службы вашего прибора. Будьте аккуратны при работе.