7 апреля 2019

Мы привыкли к классическому оформлению помещения с камином, ведь кажется, будто этот практичный и массивный элемент тяжело сочетать с другими компонентами интерьера. Оказывается, это огромное заблуждение, ведь существует множество вариантов оформления помещения с камином. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Планировка помещения может быть выполнена в различном стиле и направлениях, можно сделать камин главным элементом комнаты, а можно отодвинуть его на второй план и отдать второстепенную роль. В этом случае всё зависит от вашего воображения и бюджета – куда же без него.

Если камин будет использовать природное горючее, а не электричество, тогда обязательно нужно определить возможность монтажа воздуховода. Как правило, владельцы частных домов с такой проблемой сталкиваются редко, ведь всегда на помощь может прийти кувалда, а вот в квартире так просто поступить нельзя. Обязательно нужно получить специальное согласование от специальной инстанции БТИ вашего района.

После решения этих проблем, можно приступить к созданию дизайна будущего камина. Этот этап предполагает определение стиля, в котором будет оформляться домашний очаг.

Рекомендуем проанализировать виды современных каминов, чтобы легче было сделать выбор, будет ли это электрокамин дешевый или роскошный камин на дровах. Следует отметить, что стилистика камина может не совпадать с оформлением помещения, конечно для этого нужно продумать каждую деталь. Минимализм в оформлении камина можно использовать при любом современном стиле. Такими же свойствами обладает и классический камин. Для загородного дома лучше использовать стиль кантри.

Классический стиль оформления камина будет в моде всегда, он замечательно сочетается как с современным оформлением, так и дизайном прошлых десятилетий. Домашний очаг в классическом стиле выглядит великолепно, строго и весьма сдержано.

Современный стиль склонен к минимализму, поэтому часто его используют при создании камина. Отсутствие декора, выступающих частей, изгибов позволит изделию прекрасно вписаться в дизайн спальни, гостиной либо столовой.

Стиль кантри предусматривает наличие натурального камня или древесины. Такой камин выглядит весьма необычно, но очень стильно. Это очень напоминает зарубежные фильмы, где камин создает душевную атмосферу и, как правило, сцены возле камина наполнены душевностью и искренностью, как и в реальной жизни.