Если вы путешественник, который ищет место для отпуска с незабываемыми впечатлениями, можете смело выбирать тур в итальянский город Бари от организаторов с сайта https://feetoutofbed.com. Эти ребята уже пару лет живут в Италии и знают, где можно хорошо провести отпуск.

Город Бари - это столица Апулии, юго-восточного региона Италии, тот самый “каблук” всеми известного итальянского “сапога”. Этот город является одним из древнейших городов юга Италии. Раньше Бари носил название Бариум, и, благодаря удачному расположению на полуострове, считался одним из крупнейших портовых городов Италии(является таким и в наши дни). Через Бариум проходила знаменитая Траянова дорога, и, впоследствии, город переходил под контроль византийцев, сарацин и норманнам. Все эти факты способствовали тому, что город стал считаться вторым культурным центром Италии.

Главная достопримечательность Бари - это базилика, христианская святыня, названная в честь одного из важнейших православных святых - Николая Чудотворца. Здесь уже более тысячи лет хранятся мироточащие мощи православного святого, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских, и с тех пор хранятся здесь, привлекая толпы паломников со всех уголков земли. Но, помимо мощей святого Николая, паломники приезжает прикоснуться к колонне, которая специально огорожена клеткой. Существует предание, что при строительстве храма не хватало мрамора на одну колонну и данная колонна однажды приплыла по морю.

Также, в центре Бари находится крупнейший в Италии шопинг-центр под названием “Murat city-center”, а недалеко от города находится занесенный в список ЮНЕСКО, как объект Всемирного наследия, замок Кастель-дель-Монте.

Помимо достопримечательностей, туристов в этот чудный итальянский город привлекает национальная кухня. Самым известным национальным блюдом является паста “orecchiette”. Она готовится из специальных макарон, напоминающие по виду маленькие раковинки, с добавлением пряностей и репы. Также популярно среди туристов блюдо “Tiella”, приготовленное из отборного риса, картофеля и мидий. Стоит отметить, что оливковое масло, изготовленное на здешних заводах, является неоспоримой “фишкой” национальной кухни Бари. Не оставит равнодушным гостя и вино, которое вам предложат в каждом местном ресторанчике.

Можем вас заверить, что отдых в Бари придется вам по вкусу.