Есть немало негативных факторов, которые плохо сказываются на нашем организме. К ним относятся:

  • вредные привычки;
  • не самый подвижный образ жизни;
  • неправильное питание.

В итоге женщинам приходится бороться с лишними килограммами, с целлюлитом. В подобных ситуациях именно массаж антицеллюлитный позволяет быстро добиться стройного, красивого тела.

Массажная процедура представляет собой оздоровительный сеанс, благодаря которому можно устранить многие косметические дефекты. Часто проводится экспертами вручную, однако возможно использование определенных аппаратов. Это никак не скажется на воздействии на покровы кожи и на организм в целом.

При проведении такой процедуры происходит улучшение обменных функций, а кроме этого, еще и стимулируется регенерация клеток. Ток лимфы значительно ускоряется, ткани получают большое количество кислорода. Что же касается крови, то она начинает правильно циркулировать.

Благодаря всему этому устраняются застойные процессы в организме. Также удается вывести жидкость из подкожного слоя, организм избавляется от излишка соли и жировых отложений.

Существует несколько видов техники, их врачи, которые работают в разных медицинских центрах, подбирают строго индивидуально. Многое определяется степенью тяжести косметического дефекта. В итоге максимально быстро удается подкорректировать тело, причем здоровью это вред не нанесет.

Сегодня используются разные методики для выполнения массажа, главные отличия – это показания и используемая техника. Массаж антицеллюлитный имеет несколько основных разновидностей, одна из них – это мануальное воздействие. Такой вариант очень популярен, потому что выделяется своей высокой эффективностью. Зачастую мастера его используют на животе и в области талии, на ягодицах и на бедрах, а также на руках. А вот то, как сильно нужно давить на эпидермис и продолжительность сеанса – это эксперт определит сам, учитывая особенности пациента.

Аппаратный массаж антицеллюлитный, как понятно из самого определения, выполняется благодаря особым аппаратам. Главное отличие между ними – это характер воздействия на разные проблемные зоны.

Такой вариант массажа имеет весомое преимущество в сравнении с ручным. Специальная методика дает возможность для проникновения в глубокие слои кожи. Часто косметологи советуют комбинировать аппаратный массаж и мануальный, так можно добиться лучшего эффекта.

Также часто используется сухое растирание, для этой разновидности массажа нередко используются специальные рукавицы, щетки. Различные средства на эпидермис наносить не нужно, а принцип действия очень схож с пилингом.