Стоматологическая имплантация зубов All-on-4 (все-на-4) - уникальная технология протезирования зубов, разработанная и впервые примененная компанией Nobel Biocare.  Концепция данного метода заключается в том, что для полной замены верхнего или нижнего зубного ряда пациенту вживляются 4 штифта, на которые впоследствии крепится не съемный протез. Согласно данной технологии имплантацию можно провести всего лишь за несколько дней.

Особенности протокола протезирования All-on-4

Ключевым отличием ол он 4 является измененная схема вживление имплантов. Так, согласно методике португальского стоматолога Пауло Мало, два боковых штифта размещаются в костной ткани под углом в 45 градусов. Оставшиеся два штифта, в свою очередь, размещаются параллельно во фронтальном отделе. Примечательно, что стандартная технология протезирования, подразумевает внедрение в костную ткань не менее 10 штифтов. Подобное более затратно во временном и финансовом эквиваленте, а также порой достаточно затруднительно, ведь у некоторых пациентов встречается нехватка костной ткани, в связи с чем перед имплантацией необходима процедура по ее наращиванию.

Этапы имплантации Все-на-4

Несмотря на то, что протокол протезирования Алл он 4 осуществляется в течение 1-2 дней, весь процесс подразумевает под собой несколько подготовительных этапов, а также реабилитационный период.

Этап первый - сбор информации о пациенте. Прежде чем приступит к процедуре, дантистам необходимо сделать общий анализ крови клиента и компьютерную томографию, отталкиваясь от результатов которых, в дальнейшем составляется план протезирования.

Этап второй - работа направленная на ликвидацию воспаленных участков в полости рта.

Этап третий - оперирование, в ходе которого осуществляется вживление в костную ткань штифтов.

Этап четвертый - установка временного протеза. Благодаря ему клиенты стоматологических клиник, могут без лишнего дискомфорта перенести реабилитационный период.

Этап пятый - снятие швов. Как правило, данная процедура осуществляется спустя пару недель после оперирования.

Этап шестой - установка постоянного, несъемного протеза. Подобная процедура осуществляется на 3-6 месяц после оперирования, в зависимости от того насколько хорошо прижились импланты в костной ткани.

Плохая стоматологическая наследственность и поврежденные зубы вследствие возрастных изменений больше не приговор, ведь с технологией All-on-4, каждый сможет покорить мир безукоризненной улыбкой!